[闲聊杂谈] 好消息!六安近100个小区已安装智能充电桩

近日,六安城区正阳小区内电动车智能充电桩悄然出现,方便快捷、安全可靠,深受居民喜爱。

正阳小区是位于城区的一处安置小区,基础设施薄弱,小区共有2400余住户,有电动车的有2300余户,
小区内无固定充电设备,既不方便又有很大安全隐患。为了解决小区居民电动车充电难的问题,物业公司找到铁塔公司,申请在该小区安装25组智能充电桩。

“自2019年10月起,六安铁塔公司在全市各小区全面建设智能充电桩,居民扫码即可充电,方便又安全,将彻底解决居民电动车充电难的问题。”该公司行业拓展部负责人介绍。

在正阳小区内,已经投入使用的电动车智能充电桩整齐地一字排开,详细的操作流程图粘贴在墙上,小区居民给电动车充电,只需手机扫描二维码,完成支付后即可充电。 “现在比以前方便多了,也安全多了。”小区居民孙先生说,“总算解决了我们小区的大难题。而且这个充电桩,遇到问题会自动断电,我们很放心!”

据正阳小区物管人员介绍,选择铁塔公司,主要是因为他们的智能充电桩,既方便又安全。车主在充电时,可以通过微信小程序实时、轻松掌控充电信息,比如充电开始、插座被拔、充电功率异常、充电结束等等在平台上随时随地可查,一目了然,避免“扯皮”。

最重要的是,如果遇到充电异常时,铁塔公司的充电桩会自动断电并停止计费,保护电动车不因电流异常而损坏。另外,铁塔公司定期还会对小区的电动车充电桩进行检测和系统升级。近日,每一个充电桩上都安装一个芯片,车主通过扫描二维码直接充电,即可享受付费1元充电五小时的优惠。

为了更好地服务六安市民,六安铁塔公司将智能充电桩从小区内拓展到一些公众场所。经过前期安装、调度,红星美凯龙门前广场的智能充电桩已经可以使用,目前运行情况良好。

截至目前,全市近100个小区已安装1400余套智能充电桩,共计14000余个端口。铁塔公司计划年内还将投资700余万元,用于小区智能充电装的建设和运营,最大程度为市民提供便利和实惠,为“文明城市”创建贡献力量。

来源/六安新周报
可伤电瓶,才是关键,一元能充五个小时?
可拉倒吧,我正阳南区,新买电动车,在充电桩2块钱,10个小时都充不满电,每次都是充2.3个小时左右,给我断电,都是虚电,一去检测,电池都亏电了,充2块钱,一加油门,直接掉两个下去,两天就要充。没办法我又从家里拉线,充一次,我跑一个星期没要充电。垃圾的充电桩。我可以给钱,你得给我充满呀,长期这样,电瓶都被玩坏了
追忆雨天 发表于 2020-7-15 22:14
可伤电瓶,才是关键,一元能充五个小时?

我每次一块钱,两三个小时就给我断电,前提是我车子都一点电没了,它3小时就给我断了

A秀子 发表于 2020-7-17 23:23
我每次一块钱,两三个小时就给我断电,前提是我车子都一点电没了,它3小时就给我断了

这太坑了吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复