[百姓关注] 你们家买菜一个月多少钱啊,1500很少吗

刚才从紫竹林菜市场回来,老公去外地上班了,最近才开始跟公婆生活在一起,他们没来的时候我们一家三口,只晚上买菜大概就1000左右吧,差不多就两菜一汤,周末买菜和水果牛奶什么的也含在里面了。现在公婆来了我想着1500总足够了,结果一起生活到现在几个月了,每天晚上也就是素素的两个菜,水果什么的没有的。孩子喝的牛奶也是我另外买,就这样婆婆还总说钱不够,她经常要贴钱,我偶尔让她给孩子买个牛奶,她还伸手跟我要牛奶钱。孩子的衣服鞋子公婆是从来没给买过的,周末有的时候还是我自己去菜场买才有肉有鸡有鱼吃,我看了看菜价也没那么贵呀,婆婆总说人家小区哪家生活费都要两三千的。我们就普通工薪家庭,三大一小的每个月就晚餐吃1500块我觉得不少了呀,何况还没吃到什么肉呢,朋友们你们家一个月生活费多少钱?
我们家正常二个人吃晚饭,周末三个人吃饭,加上水果牛奶,一个月2500是最少的,想想一斤肉二十七八,一斤小排都四十几块,蔬菜也不便宜。楼主说的一天就吃个晚饭,那是不是你们上班了,中午公婆那顿就省掉不吃了,还是中午那顿饭应该他们自己掏钱买菜?
回复 支持 1 反对 0

多给点好了,老人很节省的不会乱花钱,她们也需要一点零花的,孩子有时还要零食。家里人生活,别为这点小钱让老人积怨,没意思,平时老人的衣物也勤买着,只要身体健康这些都花不了多少钱的
1500肯定不够啊
1500买蔬菜也只能挑便宜的菜买了{:5_784:}
确实不够,我们家2000多
一天50块,双休日三餐。自己去菜场看看荤菜的价格吧。。。
一天50块,双休日三餐。自己去菜场看看荤菜的价格吧。。。
大大大大泡泡糖 发表于 2020-7-13 10:17
多给点好了,老人很节省的不会乱花钱,她们也需要一点零花的,孩子有时还要零食。家里人生活,别为这点小钱 ...

我也这么认为
勉强,只能你们晚上吃的剩的然后第二天他们中午凑合还差不多

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复