[婆媳之间] 孩子每天被迫吸二手烟,老烟枪公公屡说不改!一身很浓的烟草味

之前孩子一直是婆婆带的,照顾得很好,但小姑怀孕保胎在家,婆婆就去上海照顾小姑子了。公公做工地的,正好一个工地结束在家,每天早上他来我们家带孩子,中饭他自己解决,晚上我回去做晚饭,吃好晚饭他再回去。
但是自从公公开始带孩子,我就一直看不顺眼。宝宝的奶瓶喝完要及时清洗,还要放消毒柜里消毒,但公公总是放着不洗奶瓶,而且不用消毒柜,用水冲一下就直接泡奶粉了。宝宝的衣服弄脏了也不换,上次裤子上都沾上了臭臭还继续让孩子穿着,搞得床上都是,我还要换被单。
最主要最主要的是,公公烟瘾很大,一天一包烟有时都不够,他身上总是有股很浓的烟草味。我们家的烟灰缸本来是客人来才拿出来用的,自从公公来了,烟灰缸就没空过。孩子才2岁,每天都要被迫吸二手烟,我让老公去和公公说,带孩子的时候就别抽烟,或者去厨房关门开油烟机抽,一开始我会在厨房发现烟头,后来一段时间不去说他,他又开始在客厅抽。我老公和我说他小时候公公带他的时候,公公去打麻将,他就在麻将馆里玩,基本人人抽烟,屋子里的烟就和着火了一样,他不也没事,让我别太担心,他爸爸抽了几十年烟,身体也好得很。
我老公这么一说我就更生气了,又不是没有办法解决,何必让孩子跟着受罪,别人抽烟身体好和我没关系,我只知道我孩子不能吸二手烟,孩子也是他亲孙子,怎么心里一点数都没有!真希望我婆婆早点回来!!
人才,我家,孩子没出生就对我爸说了,要抽烟到楼下去,家里别愁抽,因为就我爸抽的,烟味大,都不舒服,没有说不听的啊
emm
老公的态度也是醉了,还得男人去对他爸说,我怀我家丫头在老家时,我爸也是抽烟,还是我妈说的他
亲孙子都能不管不顾,这老头厉害。难怪医院病房区,禁止抽烟非常醒目,也总有那么几个自私鬼偷偷的在走廊里抽,也不管刚动手术的病人闻了烟味就要咳,肚子痛得要蹦开。
一句话。看不惯只能自己来。。。我家是忍的。。。。大一点就搬出来住
有些老人是天生不喜欢孩子。所以,请个临时保姆,不要省这点钱。
这就是生活
矫情

唉,没办法,让爷爷奶奶带啥都不能说。说了,有时候可能当时有用,过了,就算数了。总是说矛盾就大了。同样情况,
你自己干嘛的,长嘴不会说么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复