[婆媳之间] 现在结个婚到底要多少钱?随便算了下就要300多万!

跟女朋友谈了大半年了,到谈婚论嫁的时候了。彩礼金器钱真的让我犯难啊。我大致列了个清单
1.115平全款房子毛坯房一套加车位220万
2.家用suv 一辆近25万
3.房子装修2,30万
4.彩礼钱 不低于18.8万
5.金器钻戒6.5万
7.婚庆酒席 毛估估10万吧,可能还不止的

合计310万+

这些全部要我这边一方承担,女方不过是职业稍微好点,是个初中老师,说到后来,我列出来上面这些给她们,我说你们能不能承担一些,毕竟是两个人结婚,不是你们卖女儿,女方好像有点气急败坏了。说让我去找个不要彩礼的女的。

现在结个婚真的难,而且女方家里没什么家底的,他父母都是干点小工,女儿也就是一个普通的乡镇初中教师,我们每次也就周末能见个面。现在给我摆出这么一个高高在上的姿态来。真的是不知道怎么说才好啊。

当初谈的时候根本就不是这样的态度。说她们家里人很好相处很随和的,现在我都有点怀疑她谈恋爱的目的了。

写了这么多,无非是想发发牢骚,现在也只能走一步看一步了。
谈不好就不结呗,没必要说那些什么卖丫头的话,这种事就是一个愿打一个愿挨
回复 支持 4 反对 0

我结婚收了一万5角订婚,三金还是婆婆传下来的,买了几套衣服结束,婚宴婆婆家办的 15桌,桌面抽的中华,盒子装的金皖,15年办的。没收礼金,就简单的陪嫁一些被子正常陪嫁的一些东西
回复 支持 1 反对 0

六安一套115平的房子加个车位要220万,你开玩笑还是在说梦话呢

说到底还是没有感情基础,建议再谈谈

这水平,是合肥?不是六安吧!
有这些钱,就结吧。
哄抬批价{:5_837:}
我跟我老公也就半年就谈结婚了,现在儿女双全很幸福,看你们自己感情,双方做到理解彼此相互让一点,这个结婚花的钱在六安这个地方确实有点多
在哪里买的房?这么贵呀!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复