[闲聊杂谈] 【六安枇杷采摘记】摘枇杷、捉鸡鸭、赏花果,享受一次正宗的农家生活!

周末还在家大眼瞪小眼?不如去金土地农庄吧!摘枇杷,捉鸡鸭,赏花果,然后享受一顿正宗的农家乐!

金土地农庄的枇杷,金黄多汁,一个赛一个的甜。皮薄肉多,一口咬下去,满口的汁水,沁着独有的清香,真的是太让人满足了!

听农庄的主人说,这里的枇杷有几十个品种,路边的白瓤,园子里的黄瓤,各有各的味道。有的酸有的甜,都能够满足你的味蕾。

“五月枇杷黄似橘,一树枇杷一树金。”说的就是这儿了吧!赶紧趁着枇杷成熟,去采摘啊,集市上买的枇杷跟这里简直没法比,相信我!

绕着庄园走一圈,你会发现,这里真的太农家啦。

路边随处可见的桃树、梨树,已经结满了果实。广玉兰、月季竞相开放,栀子花已经打满了苞,等你过去的时候,肯定就开了!

可能当农庄的庄主,有一点好处就是,想吃什么种什么!

这里的菜园子也很多,西红柿、黄瓜、玉米、青椒等等等等,还有西瓜!小西瓜刚长出来,特别小,超可爱的。

庄园里养了成群的鸡和鸭,小鸡的周围全是枇杷树,吃枇杷长大的小鸡,说不定也有明目清痰的功效哦。鸭子养在桑葚园附近,一见到人,鸭鸭们就赶着往前跑,嘎嘎嘎嘎的可好玩了。

午饭我们就在金土地农庄吃啦。你以为的农庄是乡里乡气的装修风格?不,这里每个包厢都特别特别宽敞,而且装修风格贼棒!

我们吃的是套餐。很多菜了,六个人根本吃不完!

他家的招牌酱猪蹄,滑而不腻,咬到嘴的那种弹性与软糯,口感真的超级棒!特色米酒鸭是用他们家的米酒炒的,味道真的跟家里炒的不一样,很好吃。最让我震惊的是他家的橙汁冬瓜!这应该是一道凉拌菜,冬瓜可以凉拌这就很让我惊讶了,用橙汁拌冬瓜,吃起来爽脆可口,还有橙汁的酸甜味,真的很适合夏天了!

餐桌上的所有蔬菜,都是现采现摘的。田园小炒黄瓜味道也很独特,听说黄瓜是提前一天挤出汁水,第二天再炒的。这里的每道菜,虽然都很日常,但是工序都很复杂。可以看出每道菜都是很用心在做啊。

顺便一提,我们本来想去厨房拍照的,可是那位大厨很有自己的坚守,让我们拍成品。不难看出,这样有态度的厨师,做出来的菜一定很棒!

不要以为农庄很远哦。市区到那里,只要25分钟左右的车程,导航搜“金土地农庄”就可以啦。路很好走,水泥路一直通到农庄门口。
农庄有自家酿的啤酒,听说这里的老板是一级酿酒师哦。喜欢喝啤酒的朋友们可以去试试,跟市面上买的啤酒口感都不一样,连我这个不入门的都能尝出来,会让你眼前一亮的!

米酒也很可,毕竟是用来做菜的,如果没有点特色,怎么能做出来特色菜呢?

这边还有无土栽培的绿植,虽然是农家乐,但是乡村的淳朴气息中又有着满满的设计感和科技感,而且一点都没有格格不入的感觉。

后记

其实我是不太喜欢去农家乐的,毕竟我就生长在农村。在我的印象里,农庄一般就是花花草草,没什么惊喜和趣味。但是金土地真的让我玩得忘乎所以,吃得飘飘欲仙。

如果你和你的家人朋友一起来,在这占地很多亩的农庄中找寻属于你们的乐趣,打破平淡的生活,何乐而不为呢?

金土地厉害呀,有桑园还有枇杷园呢,周末小伙伴们一起呀。{:5_782:}{:5_782:}{:5_782:}{:5_782:}
Schubert、 发表于 2020-5-26 08:09
感谢分享,受益良多!

哈哈谢谢啦(ˇˇ)
卿咿 发表于 2020-5-26 08:13
金土地厉害呀,有桑园还有枇杷园呢,周末小伙伴们一起呀。{:5_782:}{:5_782:}{:5_782:}{:5_782:}

桑葚刚结束,枇杷就来了哈哈
门票要多少钱呀?
桃李 发表于 2020-5-26 16:02
门票要多少钱呀?

应该是不要门票的吧
那双手是丁丁的

倒啤酒的那双?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复