[婆媳之间] 跟女友交往一年多了,感情一直很好,前几天双方父母见面了,我要被自己蠢哭了

第一次发帖,真的遇上难事了,希望网友们指点迷津。

本人28,性格内向,不太会来事,不烟不酒,酒桌文化一窍不通,女友27很外向,对我也很好,谈了一年多,感情很好,彼此见过双方父母很多次了,过程都很融洽,所以我父母就想把婚期提上议程。前几天双方父母第一次正式见面,本来没想那么多,就是两家人认识一下。

中午去女友家附近的酒店吃的饭,同行的还有女友的小叔跟婶婶,她小叔跟父亲都不喝酒,就我父亲自己喝酒,(这里说一下,自己从小很少来这种场合,上学的时候还有工作了都不喝酒,然后那天给长辈端茶倒水的也不利索,饭桌上也没什么话,都是我父亲在说)

中间有几个小插曲,当时没放在心上,还是后来女友指出来的

1,饭局上自己倒茶水的时候由于挨着母亲,就顺手先给母亲倒了杯水,然后去给女友父亲还有母亲,小叔倒的

2,饭局开始前女友婶婶点的山楂汁,我尝了一口觉得太酸,就出去买的橙汁跟雪碧,买回来之后太傻逼了,看着别人杯子里都有山楂汁就只给自己倒上了

结果完事之后女友一晚上没信息,隐约感觉不对,第二天在我的追问下,才知道他父母对我不满意,具体因为我饭桌上不会说话,怕以后抛头露面的事都是女友干,害怕她跟着我吃苦,不希望我们在一起,还觉得我们家不尊重他们家,(还有一点是因为我去了很多次她家但是没去看过她的奶奶,她来我家的时候看过我奶奶两三次,这一点我真的是蠢)

我欲哭无泪,除了饭桌上的表现是我太傻逼,每次去她家都大包小包的带,清明还去帮他父亲在地里拔了一天的草,一星期没缓过来,我父亲那天自己干喝了一杯半红酒杯的白酒,回家眼睛都有血丝。

大致这么个事,都没敢跟爸妈说,他们还满心欢喜的觉得我跟女友马上就能去领证就差婚礼了,我该怎么办啊?
对方没人喝酒,你爸还一个人喝,有其父必有其子
回复 支持 2 反对 0

一个人还能喝两杯半?这是干嘛  都没有人喝
回复 支持 1 反对 0

这老婆还想要的话赶紧上门赔礼道歉,你女朋友应该最清楚你是什么样的人,让她教教你,去她家的时候让她给你使使眼色什么该做什么不该做。话说你这么大年纪的男人情商这么低实属不应该
回复 支持 1 反对 0

的确傻逼,见家长还在意饮料好不好喝
回复 支持 0 反对 0

是够不称职的
也不懂得礼貌
这个可能是跟生长环境有关系
要好好的跟女友解释下
待人接物的礼仪真的需要学习一下,读书的时候智商重要,踏上社会就是情商重要了
有些习惯是下意识的,不是你不懂。
这是最基本的礼仪了,耳语目染也学会了啊
不喝酒的酒桌文化就是差点,不过接人待物还是要多留心,你知道人生最长的路是什么路?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复