[婆媳之间] 男朋友得了多囊肾,严重的话50岁之后就有可能病危,我既揪心又担忧要不要结婚

先说一下前提:

1、我和男朋友都是六安土著,大学期间恋爱,至今已经在一起四年,感情甚好。我们两个人都是刚毕业不久开始工作的状态。

2、男友家庭条件比较不错,他父母收入比较丰厚,有房产有车。他自己刚上班挣的不算很多

3、男友去年在体检做彩超后得知自己有某遗传性肾病,是他母亲遗传给他的。他目前症状较轻,医生说注意作息即可,忌口咖啡因,无需吃药。这种病如果伴侣的肾是健康的,会有50%的概率遗传给小孩。我的肾是健康的,意味着我们的小孩有一半概率会遗传到这个病。

这个病就是多囊肾,我在得知之后有查过不少资料,多囊肾最恐怖的是它的不确定性。如果调理得当,并注意保养身体,可以活到80吧,但如果是属于比较严重的那一类,或者由于各种原因没有保养好身体,则可能50岁以上就因为肾衰竭、尿毒症以及并发症而死亡。

可以说四年多的相处我非常认可男友的人品,我们既是恋人又是无话不说的好朋友,有很多共同的兴趣爱好。我经常会觉得,我不会再找到第二个对我这么好又合拍的人了。他告诉我病情的时候我们抱在一起哭了好久…

目前我和我父母担忧的点如下:

1、如果我们结婚,人到中年,他身体健康是个未知数。我们都是独生子女,要照顾好爸妈和自己的小孩,如果他倒下了我会觉得肩上有千斤重。比如,如果他要经常去透析,无法工作也无法好好地照顾家人。

2、小孩只能选择试管才可以阻断被遗传的可能性。我不希望剥夺我孩子未来的健康和人身权。50%的概率赌不起。这个病对就业有很多限制,比如公务员不录取。做试管对女性的伤害我也只是查资料或有所耳闻,但心里确实有个坎。

3、他的家境虽然比较殷实,但这个病注定了他无法高强度工作,不能拼事业、熬夜,就是安安稳稳地做普通的工作。(其实这点我个人并不在意)

他母亲目前身体状态不错,会每月定期去医院检查肾的情况。除了高血压以外,基本和正常人生活无异。

不知道这么长有没有人看,我真的很揪心,一想起这个问题就害怕他以后身体突然就变差了……我爸妈没有明确要求我们分手,但对我们结婚的态度非常担忧。我也明白爸妈是不想我以后受苦……
三思而行。别顾眼前,以后的路更漫長。
如果你能熬得过思念的苦和担惊受怕的日子,那就坦然接受
你男票至少没有隐瞒  还有现在试管很多都在做 激素促排卵 内分泌失调 但还是能调理好的 没那么恐怖 有些东西要往好的一方面去想。
不要紧。
无怨无悔的慎重考虑就可以
考虑清楚了再做决定
想的太多了。比如你再找个身体十分健康的。你能保证他在50之前没病没灾吗。一起经历何尝不是佳话。结婚不是为了找个开心的一起相扶走下去吗。
我也觉得想多了,明天和意外那个先来都说不一定,科技那么发达等三十年之后或许这个病就有治疗的方案。你假如分手了,会去按照他的标准去找下一个,他的优点不是所有人都有的,当你找到一个不如他的人你会在心里懊悔一辈子,而且你不会真心的对待你下一个对象,因为你是一时忘不了前任的,不是因为你不喜欢不爱,是因为你的嫌弃导致的分手!我的意见就是,怎么高兴怎么来,不要亏待自己{:5_784:}{:5_784:}{:5_784:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复