[家庭生活] 芜湖嫁到六安,六安的彩礼多少?男朋友只给5万

我是芜湖人,大家都是安徽的,彩礼应该不会相差太多,我们现在的彩礼普遍是18万,也不少有高达88万的。

说说18万的彩礼情况吧,我们这边相亲的比较多,见面一两次,两个年轻人对得上眼,就可以拿见面礼了,也就是俗称的彩礼,普遍18万,男方拿出18万,女方会当场回礼给男方,就是从18万拿出5-6万左右不等,看女方个人的,拿出这个钱给男方带回去,剩下的钱会以女方的名字自己存起来,自己放着。

我保证没有几个女方父母是会花男方这彩礼钱,但是也不能以偏概全,哪里都有老鼠屎,一般我们这边都是先拿彩礼,然后女方就会和男方在一起,一般都是年底或年初拿见面礼,然后男方带女方出去工作,之后女方就会怀孕,差不多下一个年底就会生孩子,然后就开始办婚礼。

结婚之后如果男方想买房或者是办事业需要钱,女方都会拿出彩礼钱,但是如果男方说来接济小叔子啥的,女方也是不肯的,如果女方说要拿出接济自己弟弟啥的,一般男方也是不肯的,而且在我们这边确实很少有这种女方父母,这就是彩礼的事实;

我不知道你们六安的彩礼是多少,但是我觉得男朋友给5万是不是太小气了,五万对我来说,几个月工资而已,我也是父母含辛茹苦捧着长大的,不想就这么草率的嫁出去
我家老婆也是芜湖的,结婚时彩礼58000,婚后岳父大人又给我了{:5_784:}
回复 支持 1 反对 0

你们那的风俗真不错,先生孩子再办婚礼
回复 支持 1 反对 0

寻人启事:张伊,女,六安人,2002年前后在江苏常熟打工时认识的,有四个哥哥,她是最小的唯一的女孩,现在大概四十多了,后来回老家医院上班的,好像是妇产科医生,听说后来嫁一个老师,教地理的,我是江苏响水的人,姓王,以前在常熟做厨师的,后来回老家的。不知道本人是否还记得,如果有谁能知道这个人请转告,我的联系号码15251005515(微信同号)
五万也太少了吧
少了

我家里的亲戚身边的朋友结婚都不要彩礼
男朋友值不值
Augustis 发表于 2020-4-13 11:43

不要彩礼???
Xmm
只能说明你不爱这个人,是爱钱的女人!
Augustis 发表于 2020-4-13 11:43

我没要彩礼,但前提是男方全款买房买车...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复