爷爷今年75,想找个老伴,我妈和我爸极力反对,整个家庭陷入矛盾,不知道如何处理...

爷爷今年75,想找个老伴,我妈和我爸极力反对,整个家庭陷入矛盾。

在我们看来这个年龄段想再娶一个老伴已经是不太实际了。我奶奶走了8-9年,得了骨癌去世了,卧床十几年,爷爷照顾了十几年。爷爷常年锻炼身体,至今身体都非常硬朗。

我爸妈都不同意,但是他坚持要找,现在目前他已经看中一个老伴了,对方儿女都同意,但是我们这边反对。毕竟已经70多岁了,然后乡下的房子这两年要拆迁了,我们担心会被骗。

而且我妈辛苦一辈子,被婆婆欺负了很长时间,我奶奶是不满意这个儿媳妇的,所以我妈嫁过来就尽可能的欺负她,我妈生了个女儿(就是我),我奶奶很不高兴,怪我妈生不出儿子。我爸生意上一直失利,也是个妈宝,生意失败就怪我妈妈不旺夫不旺财。我妈真的受了很多委屈,婚姻关系不和谐,我妈说,如果这次我爷爷真的娶个小老婆回来,我妈绝逼跟我爹离婚。

反正我爷爷这个人特别能跟家里人闹腾,哎,真不知道如何处理。
可以和对方家庭事先把财产问题沟通好,比如只付基本生活费,拆迁不得利,不占房产,签个字。
回复 支持 1 反对 0

个人以为,离婚和大爷找老伴没有关系,大爷找老伴是他的权利。就算想离婚,别把这离婚扯到大爷身上去。反过来,如果大爷一怒之下说,你们要是不离婚,我就找老伴!这……其根本是两条平行线。担心财产外流就说担心财产外流,啥叫你要找老伴我就离婚呢?有关系吗?这年头结婚是自由恋爱,离婚反而需要父母之命了?这种操作太骚了。

75岁要老伴就违背人伦了?少年夫妻老来伴,老年人想找个伴不是你们说的“骚”,而是有个说说话的人,作为儿孙辈的,你们有几个人能耐心地和老人唠嗑照顾左右,不是嫌他们烦就是嫌他们啰,他们能找到合得来的老伴怎么就是丧尽天良了?每个人都会老,别对老年人太苛刻!

人老心不老
老人很固执的,一般听不进反对的话,换换其他方法
苏大强遇见了蔡根花?
荆门送别 发表于 2020-4-11 15:48
个人以为,离婚和大爷找老伴没有关系,大爷找老伴是他的权利。就算想离婚,别把这离婚扯到大爷身上去。反过 ...

{:5_894:}{:5_894:}
贴心一点吧。首先爷爷照顾奶奶卧床十几年,去世后八九年续弦。对于发妻没有理亏的地方,其次抚养你爸长大,结婚成家。作为父亲并未失职。再次奶奶待你妈不好,与爷爷何干?

老人年老心虚,难得遇到合适的人,对方家庭也同意,至于拆迁问题。很现实的了,这个应该是主因。立好遗嘱,拆迁如果按人头分,那后奶奶那自己人头那份,如果不是,遗嘱中说明,留给谁就好
可以和对方家庭沟通好,回你爷爷沟通好……
年龄都不小了,不设机到财产分割,只是为了两位老人,可以安度晚年,一起说说笑笑 有个聊天说话的……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复