[闲聊杂谈] 利用他人身份证乘坐火车---一女子被警方拘留!

我们都知道,失信人员是无法乘坐动车等交通工具出行。于是就有人动起了歪脑筋,使用别人的身份证来购票乘车,不过最终还是没有逃脱过铁警的火眼金睛。
前几天的下午,在金寨火车站的刷卡实名制处,一名年轻女子出示了一张名叫闫某的身份证,执勤民警发现明显与她的本人相貌不相符,怀疑可能冒用他人身份证。于是民警就让这名女子说一下自己身份证件上的号码,没想到,两遍过后,仍于上面的号码不符。

现场声:这谁的身份证号码啊?我的,不对啊,你再报一遍,因为我的身份证号码和原来不一样,它改了一次。于是,金寨火车站民警将这名女子带到了派出所进行相关信息查实,直到这时,她才说出了冒用她人身份证。

现场声:你身份证呢?我没有身份证,身份证丢了,我就一个驾照,刚给你们了。这是谁?这是我弟媳妇的身份证。

在随后的调查中,民警了解到,该女子姓秦,因为自己被列入了失信人员,无法用身份证购买动车票,于是就想到了用闫某的身份证去乘坐动车。最近,她从兰州过来,期间一共三次都是用闫某的身份证购买了火车票。本想这次也能够瞒天过海,谁知没有逃过民警的火眼金睛。

日前,秦某因冒用他人身份证,违反了《中华人民共和国居民身份证法》,被警方处行政拘留3日的处罚。

早知今日 何必当初呢{:5_782:}
想知道失信人不用坐牢吗?钱不用还吗?
欠了多少钱啊   把自己搞成失信人  这以后的影响多大啊
...
居然还做了几次火车都没有被抓到
想问问欠信用卡不还会不会坐牢呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复