[闲聊杂谈] 亲姐弟不能同年结婚吗?六安有这样的习俗吗?在线等挺急的

我朋友向我求助,女朋友是六安人,明年打算跟她结婚。但亲姐姐也是明年结婚,听女朋友说六安有个习俗是亲姐弟不能在同一年结婚,就想问一问六安有没有这样的习俗?求告知

这个咋说呢,现在新社会新风尚,双喜临门,绝对是好事。为什么说有一个风俗习惯,我分析是,因为这是让人花钱的事,所以可能觉得一年内让亲朋好友花两次钱有点不好意思,所以说不好,这是个人理解!

以前听我奶奶说过,自己当时结婚的时候弟弟也就是我舅老爷也有了喜欢的女孩,最后家人不同意,我舅老爷就娶了现在的舅奶,因为这个习俗错过一段佳缘,不过他跟我舅奶也挺幸福的现在
魔宗之女 发表于 2019-9-28 18:16
以前听我奶奶说过,自己当时结婚的时候弟弟也就是我舅老爷也有了喜欢的女孩,最后家人不同意,我舅老爷就娶 ...

遗不遗憾说不准,命中注定吧
六安好像没有这个习俗
可以问一下年长的长辈 他们应该知道 年轻人一般不知道
六安好多习俗都淡化了,跟你朋友说,不要去管什么习不习俗的,珍惜眼前人,把握当下才是最重要的。更何况,在我们看来,跟姐姐同年结婚还是双喜临门呢!
宋沐 发表于 2019-9-28 18:19
六安好多习俗都淡化了,跟你朋友说,不要去管什么习不习俗的,珍惜眼前人,把握当下才是最重要的。更何况, ...

兄台 话不假
没有这个说法吧,这绝对是双喜临门喜上加喜吧
习俗是人定着约束自己的,干嘛找不痛快,信则有,不信则无
那些不遵照习俗婚后不会幸福话我是不会信的,我只信对象没找好才会不幸福

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复