[闲聊杂谈] 六安市交通综合执法局的尹建民,你火了!

这两天一条抖音视频,在我市引起了不少市民的关注和好评。在抖音视频中,一名交通执法人员发现一名老年残疾人行走不便,立即弯下腰背起老人并将他送上公交车。

在客运东站,市交通综合执法局一大队的执法人员尹建民介绍,昨天上午9点多钟,他和同事在客运东站门前巡逻执法时,发现一辆出租车停在门前,车门开着但却一直没有乘客下车,于是便上前进行查看。

640.webp (2).jpg

市交通综合执法局一大队支部委员尹建民:车门打开了,但是呢,两位乘客都没有下车,年纪比较偏大的,手脚不很方便的人,半天都行动不了,也下不了车。

于是,尹建民和同事小心翼翼地将这名残疾老人扶下车,随后就出现了抖音视频中的一幕。

市交通综合执法局一大队支部委员尹建民:然后我就伸出我的双手,把他轻轻地从车上抱下来,以后我的同事王浩就把他的拐杖拿着,我就问这个老人家,他到哪地方去,他说他去许小河。我看他半天挪步都非常的困难,然后我就说老人家,我来背你一下吧。

640.webp (3).jpg

没想到这件事被人拍了下来,并制作成抖音视频传到网上,引起了较大反响和好评,尹建民认为这是作为一名执法人员应该做的事情。

640.webp (4).jpg

虽然执法人员尹建民觉得自己做的只是自己应该做的事,但如果每个人当别人遇到困难时都能伸出援助之手,那么我们的社会将会越来越和谐。转发扩散,传播正能量!
南方有嘉木 发表于 2019-9-17 14:10
社会变了 以前这些事哪会报道啊 都是很常见的

现在稍微做一件事就不得了了
有国御府业主吗?有的进群
社会变了 以前这些事哪会报道啊 都是很常见的
好人啊
就应该多几个这样的人
真棒

点赞

换我也这么做
给你点赞!
你最好看