[闲聊杂谈] 拔鱼刺医院收费45元嫌贵?网友:你吃烤鱼花两三百咋不嫌贵?

前段时间,微博@杭州日报转发一篇爆料

今天中午跟朋友去吃烤鱼,结果不小心鱼刺卡喉,下午就去了萧山三院取鱼刺。就1分钟的时间,医生就取出一根1厘米左右的鱼刺。原以为拿个鱼刺最多也就10块钱吧,付款时居然收了35块!再算上挂号的10块钱,我也只是个学生,这么乱扣起来吃不消啊…

很快该微博被各大媒体纷纷转载发送。

41.jpg 42.jpg 43.jpg

根据微博配图,我们看到,这位姑娘共付了门诊挂号费10.5元+治疗费35元(喉咽部取异物费26元+小换药9元)=45.5元,50块钱都不到的一次就医就给医院冠上了“坑”这个字,一时之间引发热议。

网友们纷纷评论:

网友A:将近45元的收费,真的贵吗?你是学生吃不消,那你咋还吃烤鱼,那你吃的烤鱼是多少钱那?

网友B:1分钟不到取出来45元,嫌速度快,那下次慢慢取好了,10分钟值不值45?

44.jpg 45.jpg

对此,你们怎么看?
我家宝宝1岁半吃鱼卡刺了,当时医院已经下班,值班医生技术不行(市儿童医院),要求全麻手术,当时已经半夜,我看宝宝精神还不错,等到第二天凌晨再去排队专家号,一位年纪很大的医生,二话不说几秒取出。然后再开单说:“看孩子难受先行治疗了,按医院要求必须得开药,不多,一共就50多块。希望你们一定去付了。”我和老公再三感谢说愿意多付,可是医生说没必要。我们付款之后拿着单子还特地去和医生告别,让他放心我们没有逃单[捂脸]两天去了5家医院,的士费花了差不多3百。50真不贵,真不贵。孩子还没有遭大罪。
回复 支持 1 反对 0

其实好医生还是有的,记得我家宝贝一周左右的时候一只胳膊被她爷爷拉脱臼了,晚上去的医院挂的急诊,因为有点晚了加上医院又大东拐西拐,找到医生值班室的时候里面就一个医生,我也不确定他能不能看,就想着问一下看脱臼的在哪里!然后他就跟我宝贝聊天一样转移她的注意力把她的胳膊轻轻的摸几下,因为宝宝疼比较哭闹也不配合,他很耐心,他就凭手捏了几下我宝宝就好了。也不哭了!我就非常不敢相信我就问这就好了?他说是的,然后我就问他那这个挂号这个单子给你吗?他说不要你去退掉吧!我问他可以退吗?他说可以,你就说医生说的,好吧。然后一分钱没花就回家了。这是我有史以来第一次到医院看病没花钱的
我上次感觉喉咙有鱼刺卡住了,总觉得是半个月前吃鱼卡到的。然后就去医院,医生说这么久了,如果是也卡的好深,表面是看不到的,然后就问要不要找鱼刺,用喉镜,费用是300多点,我说要,然后缴费,吐麻药,喉镜是从鼻子里插进去的,现在想想都想吐,找了一圈没找到。喉镜之前医生还告诉我,300多是找的钱,取还要六七百,问我找到了要不要取[捂脸]六七千也要取呀,有什么办法。还是要感谢医生,其实那时候就是自己心里作用,喉咙不舒服,总觉得是鱼刺,心里暗示而已,做完心里就踏实了,所以这钱没白花,而且也让自己深刻体会到身体健康的重要性,别说手术什么的,做个喉镜检查都要了半条老命
以前在基层工作的时候有一次给一孩子耳道取异物,取出后收了十元治疗费,挂号1块,一共11元,家属直接不愿意了嫌贵了,我说算了吧你走吧!以后的两年每每遇到咽部异物,耳道异物的我都劝他们到专科门诊就诊!不会因为这些事情费口舌生气,出力不讨好的事情谁愿意去做呢,本来应该感谢大夫,却因为10块钱的问题迁怒于大夫。相信很多医生也跟我一样,真的与医德无关!
我上次感觉喉咙有鱼刺卡住了,总觉得是半个月前吃鱼卡到的。然后就去医院,医生说这么久了,如果是也卡的好深,表面是看不到的,然后就问要不要找鱼刺,用喉镜,费用是300多点,我说要,然后缴费,吐麻药,喉镜是从鼻子里插进去的,现在想想都想吐,找了一圈没找到。喉镜之前医生还告诉我,300多是找的钱,取还要六七百,问我找到了要不要取[捂脸]六七千也要取呀,有什么办法。还是要感谢医生,其实那时候就是自己心里作用,喉咙不舒服,总觉得是鱼刺,心里暗示而已,做完心里就踏实了,所以这钱没白花,而且也让自己深刻体会到身体健康的重要性,别说手术什么的,做个喉镜检查都要了半条老命
食道在纵隔中穿行,和气管和大血管是相邻器官,如果鱼刺或其它什么锐利的骨头卡到食道,很容易刺伤大血管甚至心包,曾遇到鸡骨头卡到食道,病人用力吞下,骨头刺到心包心肌最后死亡,切不可对卡刺掉以轻音,一根刺不值一份钱💰,一条命值万金。
培养一名合格的外科医生需要8年时间,需要上千例的手术经验才能独当一面。心脏支架的成本不过千块左右。那为什么还这么贵呢?不是支架贵,而是把支架放到你心脏的技术贵,一颗鱼刺45元取出。你拿450元给一个不是学医的人试试,我想他肯定不敢取。医生所承担的风险和收入永远不成正比。
上周我们科室收了一位特殊患者,患者自述前天晚上和朋友吃饭,吃鱼不慎把鱼刺也吃了下去,第二天中午感觉不适,来医院看病,经过检查后,医生立即完善相关手续和常规检查后,进手术室处理,取出4CM长一根鱼刺,是卡在直肠下不来了,万幸的事,好在没有出现肠穿孔
我有一次也卡了,晚点买了药 煮水喝,说下不去就得去医院,还好 喝了就下去了
07年在镇医院上班,一个母亲带一个10岁左右男孩过来看甲沟炎,门诊拔甲,收费80,下午他爸找到我,说收费贵了,洗个脚都只要60,还说什么他跟洗脚店老板熟,还可以打折,口气很牛逼关系很硬的样子,只肯出20,感觉自己的医术受到莫大的侮辱,这件事如鲠在喉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复