[所见所闻] 老奶奶到集市上卖土狗,15元一条都没人要,土狗到底怎么了?

要说这个世界也真是奇怪了,明明都是四条腿,明明都会汪汪叫,可是宠物狗狗的价格成千上万,土狗狗却无人问津。有时候真的叫人不得不怀疑到底是哪里出了问题,以前有三六九等的人,现在倒是有了三六九等的狗了。宠物狗狗跟土狗到底有什么区别呢?

这位老奶奶现在就在想这个问题,她已经把价格定到了15块了,可是集市上还是没有人肯买她家的小土狗。奶奶满脸堆笑的跟每一个人介绍,自家的小土狗如何如何的听话,如何如何的懂事。可一上午,连一个诚心看的人都没有,别说买了。

15块钱能买什么?一包烟,一瓶低端白酒,一碗面,15块钱现在连一斤鲜肉都买不到了。老奶奶就是想找个好人家,让小狗狗给人家看看门吃口剩饭菜罢了。奶奶年纪大了,没有那么多的精力去照顾狗狗了,要不然奶奶也不至于把小狗狗卖掉。

要说也是奇怪了,以前村里养土狗的人还是挺多的,这次老奶奶想送给邻居,可是邻居直接就拒绝了。老奶奶抱着小狗狗,看着大街上人来人往。如果实在是没有人要,还是自己养着吧,就是自己这把老骨头,不知道还能活几天。自己走了以后,谁来照顾小狗狗呢?
为什么这么多人会把看家护院当成土狗的优点?看家护院是有自我意识的人类的指责,不是一条宠物该有的责任,你们通常认为的看家护院本质上不过是对主人亲近,对陌生人都是一种潜在威胁,出事率要远高其他宠物狗,一但出事你赔得起吗,担得起这个责任?
养狗 跟狗卖多少钱是两回事 十五块从消费的角度看不是多大的金额 可是买个活物来 就牵扯到了饲养生活之类的问题了 不要混淆这种概念 如果单纯从这位老人不容易的角度说 起码如果我在生活中遇到 我会给她十五块的 但是狗我不要
相思知不知 发表于 2019-8-21 17:52
中华田园犬超级懂事,我们吃饭的时候他就在旁边安静的躺着,不吵不闹。等我们吃完喂他他才站起来。

我喂的是假狗嘛?好喜欢叫。
土狗也蛮好的嘛

对啊
中国本地狗,简称:土狗,它不是很土的狗狗,请人们善待它们
我觉得土狗比那些宠物狗好多了,忠诚,很乖,不挑食,有时不喂它饭也会自己出去找吃的,还不会抢主人东西吃,不容易生病,不娇气
如果自己是一个人租房住,就希望养个狗狗,土狗懂事好养活,怎么就是有人不愿意养
我家养的就是土狗,花五十买的,现在三年了,它很可爱,很懂事,上次病的没力气,还保护我,所以看病花了三千多,我一点没犹豫!既然养了就养到它寿终正寝!不离不弃!
土狗不爱得病,好养活。我小时候家里养的大黄狗油光锃亮,
土狗也叫中华田园犬。他很聪明。很懂事很乖巧的一种狗。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复