[闲聊杂谈] 我市已连续出现11个高温日,预计8月3日后“热”情稍减

近段时间,在副热带高压的牢牢掌控下,高温开启超长待机模式。据气象部门预报,随着副高的北抬东退,预计8月3日后,持续高温将略有缓解。

自7月21日出梅至31日,我市已连续11天都在35℃高温线上,特别是27日以后,最高温都在37℃以上。其中,29日,金寨以39.1℃的气温成为今年入夏以来阳光最“偏爱”的地方。

目前来看,这轮高温过程仍在继续,我市也已启动了重大气象灾害(高温)IV级应急响应,鉴于晴热高温天气强度大、持续时间长,建议有关部门和单位强化防暑降温应急措施,停止户外露天作业,减少户外活动;加强供电、供水调度,同时注意防范因用电量过高以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

值得期待的是,8月3日后,随着副热带高压的逐步北抬东退,再加上午后雷阵雨活动范围的逐步扩大,届时,气温会回落至35℃高温线附近,虽然不至于一下子从高温状态中解脱出来,但体感的热意会有所缓解。

这个天在外面上班的辛苦了,工资真的是跟辛苦程度·1成正比呀
鸡蛋放地上,不到一分钟,你望望,地表温度都60几度
难道,只有我一个人觉得,刚从空调室出来,怪暖和?
跟蒸笼没什么两样
打伞都不管金
这个天,不能出去啊啊啊
从凉爽的办公室走出去,不到1分钟必然淌汗
啊啊啊啊啊热
我滴妈妈,可要我活了,现在心情降到冰点

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复