[闲聊杂谈] 胆大包天!六安又现补课据点!六安某重点中学教师组织学生在大厦上课!收费达数百万!

烈日炎炎,酷暑难耐,暑假对于各位学生来说,应该是一件舒心愉快的事情,可以放任天性,做自己喜欢的事情。
    近日,六安市某重点中学教师违规组织学生在金安区三十铺镇中源大厦11楼集体补课,时间为7月15日至8月10日。男生、女生分别包房住宿在13楼、14楼雷克泰酒店,每个包间4-6人,4个班约300人,补课费和住宿费一起7500元。

教师补课现象虽被有关部门三令五申发文禁止,可依旧此起彼伏。曾几何时,学生有几个需要补课?补课让学生失去了寒暑假,一定程度上加重了家长的经济负担,某些教师打着提高孩子成绩的旗号要求学生补课,还变相收取巨额费用。

据小编了解,部分六安家长已恳请有关部门对某些教师组织有偿补课乱象给予调查惩处,要求给自己一个答复。

一件事有它的两面性,咱不能片面思忖一件事情的利弊。假期补课给孩子提升成绩无可厚非,在当代应试教育的模式下,老师想多教点东西,孩子想多学点东西并没错。怕就怕补课沦为了某些无良老师赚钱的工具,孩子的人身安全得不到保障,孩子学不到实实在在的东西,家长经济负担也加重了。对于暑假额外补课事件,你怎么看?如果您孩子的老师以提高成绩为由强烈要求班级学生外出补课,您会怎么做?
如果是我家小孩班主任要求,我真的不好意思不交钱让我家小孩上,怕小孩班主任记恨我们,以后对我家小孩不好。现在难也难在这吧
回复 支持 4 反对 0

很多老师早已不是以教育为本了,而是以赚钱为目的
回复 支持 3 反对 0

搁我身上,我不敢怼老师,这是现在家长通病吧。政府要根治,必须从这个方面下手。
回复 支持 1 反对 0

阿弥陀佛,善哉善哉。现在的高中生啊,真是辛苦。老师们罪恶呀

老师想:反正暑假我没得事干,就办个班搞点钱吧,又不伤脑筋。

这种事件的性质渐渐偏向贬义了。。如果相关部门再不想出来一个好的方式应对

好多老师都是一表人才,背地里面一个劲从家长口袋掏钱。资料费、出游费,等等,花样百出。又不敢跟老师对着干,一方面怕得罪老师,一方面又怕孩子少学掉多少东西。

不赞同开这种补习班,孩子们在家看看书挺好的。现在好多老师都没得老师的素质,都已赚钱为目的,搞来搞去搞到最后味道就变了

应该把它们报光,不要用某某。
没办法杜绝。
现在孩子苦啊。
其实怎么讲来,这种补习班开开也挺好的,小孩子们假期在家不至于由掉了,但真的能学到知识,我们家长花再多钱都无所谓。
我们这些家长不同意有什么用?不敢当面跟老师杠啊,杠到最后只能自己吃亏。只敢匿名举报,只有这一种方式,但那个时候钱都交掉过了,迟了啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复