[所见所闻] 婚姻AA制的人们都怎么样了?六安人能接受吗?婚姻可以和自由并存吗?

在六安这样的四线小城,婚姻AA制真的没有实现的土壤吗?

我和老公七年了,加上恋爱时间在一起十年了吧,是大学时期谈的。那时候就是很青春,然后我两一致觉得AA制的婚姻很美好,不会有什么不必要的纠缠。

字儿写你按也一直都是这样过来的,他辗转开起了一家公司,目前按收入还算稳定。我呢,现在渐渐也是个小领导了,日子也还可以。期间长辈有说过我们AA制的事情,但是我们感情一直很好,也就没有闹过。

三年前,我们慎重考虑后,决定要了一个孩子(本来我们孩子都不打算要的),然后!!!!然后事情就发生了改变,我们两之间是他会比较忙一些,所以也没怎么商量过,就变成基本都是我在管孩子,我的工作也因此受到了影响。

现在我们的开支变大,我的收入已经付不了一半了。他也没说什么,但是我有点不太舒服。

我们因此也争吵了一些……他突然说,其实我们在这个城市就是异类,六安根本就没有AA制的夫妻……

在你需要经济援助的时候,对方是否冷漠过。

面对各种家庭开支,对方是否斤斤计较过 ,

有多少人是因为坚持不了AA制,而选择家庭解散。

六安,真的不能有AA制婚姻吗?

以前觉得AA会很自在,彼此没有亏欠。但是其实仔细想想,如果AA的话就说明什么事情都要算,其实更麻烦。
如果结婚的两个人都不能彼此自在,什么都要算,那为什么要结婚?嫌自己过得不舒服了是吧?
能过下去就是好婚姻,过不下去就改一改,明明很简单的事情,有什么好吵的?
夸张 婚后aa跟形婚有什么区别
经济独立,但不是AA制。家庭的付出需要双方,太过刻意的AA制感觉不行
不上班,花老公的。财政自由。
自己拿来生活开销,老公的钱拿来还房贷,这样就好了啊
婚姻不是光光取决AA或者谁管。会这么想的人只是在找个失败的理由
夫妻俩AA制,我是感觉不可思议
世事就是这样
该互相帮助的时候就互相帮助,能自己解决的时候也可以自己解决。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复