[所见所闻] 今日探店——茶色漫延,喧嚣街角的静谧小岛

今日探店——茶色漫延,喧嚣街角的静谧小岛

/袁茜一嗷小姐

经过好几天的精心策划,我终于“实施”了准备许久的探店计划,第一站——茶色漫延!

从公司出来,搭上11路公交车,万寿巷口下车,十步以内就是我的目的地,茶色漫延。

这家身处闹市中心的饮品店,似乎自带小清新气质,深绿色的门头没来由就让人觉得安心。

今天略微有点小雨,正是慵懒享受生活的好时节,我隐隐觉得这会是一个美好的下午。

然而这还只是冰山一角,店里又是另一片天地。一进门就被店内装修吸引住了,我忍不住来了一张全景图。

怎么样?是不是目不暇接?真正考究的,还是它的细节

在小哥招呼我的空档,我拍了一些吸引我的小细节。

门边上的木质酒架,陈列着各种红酒——瓶子。

整个透着一股“教父”气质

但是进到里面,你才知道,这个酒架只是抛砖引玉

有没有朋友觉得这个场景似曾相识?

看过《海王》吗,朋友们?

媚拉在意大利被困住,用来放大招的那面红酒墙,你还记得吗?

那是温子仁带着团队去意大利取的景,纯意大利风格,真没想到在六安也可以看到。

这面“酒墙”真的是深得我心了,要不是害怕影响小哥生意,我真的可以坐在这里一天

店里的装修设计可谓是一步一景,酒墙旁边,一个看似不起眼的拐角,放置着绘画架。在灯光的照射下,闪烁着别样的风情。

这是一定要进去走走才能发现的精彩。

酒元素在他家随处可见,吧台后面也是各式各样的酒器。

小哥对我非常的热情,一进门还没聊几句就开始给我做咖啡。手速之快,以至于我都没来得及录像,一杯带着爱心的香浓咖啡就到了我的手上。

小哥对待饮品的态度十分严谨,一边给我做咖啡,一边解释咖啡的配比和香气。

多一分不行,少一点不可。

我注意到,边上有一个装着咖啡渣的烤盘,店里的小姐姐时不时会过去翻动。小哥说,咖啡渣要经过打磨、晾干、烘烤和晾晒几个步骤,才会变成我手上这杯咖啡。

这样的咖啡渣,店里随处可见,走到哪里都可以端起来好好品闻。

我看着这里,想象着有朝一日,找个无事可做的下午,一个人来这里躲避外面的喧嚣。

小哥又领我去看楼上的包间,刚开始挪步,我就被楼梯上的装饰吸引了过去。

小哥告诉我,这些是各类葡萄的名字,全都是完美的红酒原料

楼上的包间在精致的基础上,又更加舒适和私密

小哥告诉我,经常有人在这里闲坐,点一杯喜欢的饮品,听听音乐,又是完美的一天。

“你现在来的还不是最好的时候,”小哥说,“我们这里有投影墙,每天晚上会放电影,来得巧了还可以直接点片。

我注意到,店里的装修也很有舞台元素

楼梯口的吉他——

顶上的灯架——

无一不泄露了这家温柔的小店,那入夜后的另一番风光。

“别以为我们只是饮品店,到了晚上,我们就变成了轻吧,每周会有两三次请歌手唱歌。”小哥说。

小哥介绍,店里最近出了好几款夏日新品,这是他家夏季新品全家福。

我根据自己的喜好挑选了两款为大家做了品尝。

这一款是他家的咖啡雪顶,从打刨冰,到挤雪顶全都是现场制作,每一种配料都看在眼里。经过调和,小哥已经将咖啡的苦味消磨干净,只留下阵阵清香,配合着刨冰的清凉和奶油的清甜,可谓是夏日一宝了。

冰块和咖啡一起慢慢打发,温柔地融合成浆。

凉的冰块不再是透骨的冰,成了炎夏的一丝清幽。

涩的咖啡不再是逼人的苦,是那浑浊空气外醉人的香。

炎炎夏日来一杯这样的饮品,也算得上是人生小巅峰了。

然而,这款抹茶红豆雪顶才真的是我的心头爱

近年来抹茶莫名流行,一抹绿色,在盛夏开出一朵意外的清新鲜花。

一样是现场碎冰,一样是配合奶油,又加入了红豆的清甜。

看着小哥脸上越来越骄傲的神情,我知道,我的口福真的来了。

后来坐在店里的一个来小时,我始终没有让这杯抹茶离手。

让我意外的是,原本被我当做简单盆景小薄荷,竟是饮料的原料之一

小哥做好了主体,转身就去盆栽上揪了一片薄荷,新鲜而又别致。

小哥说:“我就喜欢坐在这里,看外面的人们跑来跑去,尤其今天这样的雨天,更加有趣。”

茶色漫延正处街角,玻璃门外就是那个可怖的花花世界。每天人们来来去去,或为生存,或为感情,演绎着百般人生,努力让这世界有点不同。

而玻璃这边,时间似乎流淌地更加缓慢,让我忍不住暂且放下我的所谓抱负、所谓不服,静静听我的呼吸心跳,闻空气中的清香。

这一家小店,就像是一座静谧小岛,藏在这个喧嚣的街角,偷偷看世界的变化。

我们聊了很多,说我们怎么吃饭,怎么赚钱,怎么看待这世界,打算怎么过人生……不需要包袱,不需要逻辑,想到哪里说到哪里。

这期间也来了很多顾客,有的匆匆就走,有的就此坐下,并没有离开的打算。

我走时,雨已经基本停了,空气已经被细雨调教的十分温柔,走在繁忙的街头,我忽然没有了那么多的担忧。因为我知道,无论身边人来去如何匆匆,这世界总会有一个小岛,是我心安的去处。

美中不足是我探店前没有跟美女店主沟通好,让她误以为我是“捣乱的”闲杂人等???小哥告诉我,其实美女店主非常温柔,只是担心陌生人的来去会污染操作台。所以如果有想去的小伙伴,完全不用担心啦!

是一家很有格调的店,赞!
回复 支持 1 反对 0

你成功勾引到我了。

感觉去谈事情也很适合哎,还有红酒,还有包厢,也蛮高大上的。

太美了。。。。。适合去消磨时间。。。。。

这种店是不是都特别贵呀?尤其你那个咖啡,好高级的感觉啊!!!

{:5_832:}有感觉,回头带女朋友回来逛逛

繁华里一抹寂静。

最爱她家抹茶雪顶{:5_829:}

写的真美

卖的,卖的,因为我这次去主要尝的是夏季饮品,所以就没怎么写到酒。哈哈哈哈,这个帖子要是反响好,说不定他家还喊我去尝尝酒???

这家店我知道的,真的好有氛围啊!

天哪,天天从这里走,我竟然不知道还有这么个地方,有时间一定要去坐坐。

感觉你写的好美啊,如果不是又平静的心,也不会有这些感触吧。浮躁的时候,真的可以去这样的地方好好净化自己。

看你写的我也想去了,我天天赚钱忙生活,就是你说的玻璃外的人,但是我心里期待的却是玻璃内的世界。真的深得我心了!

想去{:5_784:}

什么时候能偶遇你更好啦!

好小资啊。。。。。很适合约会的说。。。。。。。{:5_813:}

这地儿,很文艺{:5_821:}

哇!!!勾起了我的少女情怀。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复