[闲聊杂谈] 防电信诈骗进社区! 二十四种常用手段披露,提高你的防骗意识

“刷卡消费”、“引诱汇款”冒充电信局、公安局等公职人员骗取转账资金,虚构购房购车退税诈骗等等,这些“电信诈骗”常用手段你知道么?
       为切实提高居民防范电信诈骗意识,有效遏制此类犯罪高发势头。7月1日上午,六安市公安局金安分局走进七里站军民社区,开展打击防范电信诈骗宣传活动,现场发放防范材料百余份,向社区居民普及24种电信诈骗常用手段,现场接受群众电信诈骗相关问题咨询,回答群众疑问。

金安分局刑警大队办公室主任王萍告诉记者,通过防电信诈骗宣传进社区活动,贴近群众,真正让群众了解到防诈骗知识,进一步提高群众尤其是老年人的防诈骗意识,最终实现电信诈骗发案逐年降低的目标,最大限度的保护人民群众财产安全。
二十四种电信诈骗常用手段

警方提示:凡接到陌生人电话、收到短信及上网交易被要求转账汇款时,请广大群众做到不听、不看、不信、不转账、不汇款,如有疑问请立即拨打110咨询、举报或报警,以防上当受骗。
花红柳绿不着调 发表于 2019-7-2 08:31
反正我接到电话,办卡什么都直接挂

你做得对
掌心的溫度 发表于 2019-7-2 08:36
汇钱这个不可能在我身上实现

{:11_776:}
哟人问我买房吗。,我说你办贷款吗。然后对方一顿国骂。。。。素质
谢谢提醒
反正我接到电话,办卡什么都直接挂
就是这些人总是骚扰电话
严打

长知识了
汇钱这个不可能在我身上实现

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复