[闲聊杂谈] 我参军,我光荣!我市应征入伍,毕业大学生奖金1.5万,在校生、新生励金1万元!

我参军,我光荣!

为了鼓励更多有志青年参军入伍,我市专门针对在本市应征入伍的全日制大学生制定了利好政策,并针对他们以后再就业问题进行了规划。

近日,从我市国防动员委员会了解到,根据六安市人民政府关于进一步加强大学生征集工作的通知规定,自2019年起:从六安市应征入伍的全日制大学毕业生每人一次性发放奖励金1.5万元,全日制大学在校生、新生每人一次性发放奖励金1万元。
近10年来安徽省征兵政策发现,从2016年开始,我省下达关于进一步鼓励大学生参加入伍的通知,其中对大学生参军入伍予以发放奖励金的政策,鼓励更多有志青年走进军队。

政策明确规定:大学生(含新生、在校生、毕业生)参军入伍,按每人不少于6000元的标准发放奖励金,对已给大学生发放入伍奖励金的地区,且标准高于6000元的单位,按不低于原标准发放。
一次性奖励金从2016年的全省不少于6000到2019年我市直接将奖励金提高到1.5万元,更加旗帜鲜明的鼓励大学生积极踊跃参军入伍。除了奖励金,入伍后,兵役机关和高校应做好入伍学生学籍注册、保留和学费补偿、国家助学贷款代偿审核以及发放工作。

除此之外,为了保障应征大学生往后退役就业问题,我市又出台了相应的保障性政策。国有企业招聘时拿出不低于招聘计划10%、公安系统招聘辅警时拿出不低于招聘计划80%的指标,定向招聘退役士兵,重点面向退役大学生士兵。

我滴乖乖,这福利可以
下血本啊
报名去

一起兄弟!{:5_811:}
一人当兵,全家光荣
不舍得儿子去啊

妈,我真的很想去部队锻炼,你就同意了吧!我会照顾好自己的
弟弟要去当兵了,舍不得{:5_845:}
国家这个扶植政策还是可以的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复