[百姓关注] 网红雪糕“双蛋黄雪糕”摊上事儿啦!你所爱的它,可能正是导致你腹泻的“凶手”哦

引爆炎炎夏日的除了高温天气,还有雪糕。不知道大家有没有注意到这款雪糕?今年大火的“奥雪”牌双黄蛋!因独特口味和较高颜值迅速受到大量消费者追捧。

▲小红书平台上关于双黄蛋雪糕的种草

然而,最近这款网红雪糕却摊上了事儿!
6月21日,温州市市场监督管理局发布夏令食品安全专项监督抽检通告。其中,“奥雪”牌双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕被检出菌落总数大肠菌群超标
据通告,这款双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕,菌落总数检出值(CFU/ mL)为:91000,96000,110000,110000,110000,不符合5次检验结果均不超过100000CFU/ml,且检验结果最高值超过25000CFU/ mL小于100000CFU/ mL的次数不超2次的要求;大肠菌群检出值(CFU/mL)为:20,40,110,45,36,不符合5次检验结果均不超过100CFU/ mL且检验结果最高值超过10CFU/ mL小于100CFU/ mL的次数不超2次的要求。

据了解,菌落总数超过标准值说明部分企业未按要求严格按照生产加工过程的卫生控制要求,还可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。
大肠菌群是评价食品卫生质量的重要指标之一。运输和销售过程等各个环节,生产设备不干净、工人不注意卫生、杀菌设施失控、包装车间和销售环境太差均有可能导致大肠菌群超标。消费者食用大肠菌群超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状。

简而言之,这款网红双黄蛋雪糕不够卫生!

在电商平台搜索“双黄蛋雪糕”后,发现上述网红雪糕仍正热卖,单价约为5元/支,该款雪糕月销高达到2.5万多笔。另外,一些知名便利店也有在售卖此款雪糕,售价为5.8元/支。对于上述抽检结果,奥雪天猫旗舰店客服表示,天猫的产品都是通过天猫的质检,请放心购买。

亲爱的小伙伴们,不知你们怎么看呢?夏日凉爽很舒心,但健康卫生更不可少哦!食品,还是选择正规厂家、大型品牌为好!

今夏最喜欢吃的雪糕,没有之一……凉凉了{:5_873:}
回复 支持 1 反对 0

蛋黄2个鲜牛奶200ml辅料白砂糖 适量奶粉25g步骤
1.取两个鸡蛋黄
2.加适量白砂糖(两勺)
3.用筷子把蛋黄和白砂糖打散,打成起泡状(15分钟)
4.加入鲜牛奶,搅拌均匀
5.添加奶粉
6.充分搅匀(5分钟)
7.搅拌加热,煮开(要补停的搅拌)8.关火,放在一边晾凉,放入冰箱(
风公主 发表于 2019-6-26 09:52
蛋黄2个鲜牛奶200ml辅料白砂糖 适量奶粉25g步骤
1.取两个鸡蛋黄
2.加适量白砂糖(两勺)

好麻烦{:5_830:}
丫的,我可喜欢吃这个了!以后不能吃了么{:5_808:}
我怎么没吃出问题呢{:5_879:}
我也是,是我肠胃太好了吗
好像还真是,我有一次吃完一个就拉肚子了,现在想想,肯定是它干的!
特好吃,还是同事请我吃的。
我正准备去吃呢,这下好了,就此打住……!
是的!有一次我吃完就拉肚子了!
我咋就不喜欢吃呢,味道怪怪的,吃过一次就再没吃了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复