[闲聊杂谈] 花三万多给孩子买了钢琴,学了两年要不要继续?老师说他有天赋!

我家小孩学钢琴算学得比较好,老师说他有天赋,但就是不肯练。2个礼拜就弹了一天半个小时,我的要求是每天半小时,不算长吧?

但我经常是叫了又叫推三阻四地迟迟再练,我如果不提绝不会主动练习。现在孩子死活不肯再学,想给他放弃,但觉得2年的学费有点可惜,而且之前练的也挺好,放弃确实可惜了。但是像这种情况讲不好听的,我也是忍无可忍,天天练琴就跟家里开世界大战了样!实在不想给他学了。

又听同事说小孩要逼一逼,以后长大了就知道感谢了,要不以后会怪你不让他坚持的!现在我真是进退两难啊!头大……

做父母的 做出正确引导,有个这个才艺还有很不错的
回复 支持 2 反对 0

要他对音乐感兴趣,每次练完琴变得有成就感,比如让他弹弹他喜欢的动画片的主题曲啊什么的,去跟同学们吹牛都有资本了{:5_803:}慢慢引导会好的。不过我家的是刚开始就不好好被我狠狠揍了,从此以后每天一个小时练琴不敢说不,有时候遇到难得曲子就跟他说这个曲子你要是练成了那就牛了,什么什么的,没事跟他说说夸夸他。纯属自己的经验之谈{:5_784:}

钢琴老师连十指很短的也会说有天赋,没有天赋哪来收入。。

宝藏男孩 发表于 2019-6-23 14:18
钢琴老师连十指很短的也会说有天赋,没有天赋哪来收入。。

哈哈
回复 支持 1 反对 0

清醒着失落 发表于 2019-6-23 14:19
小孩子嘛,打一顿就好了,不行就两顿,逼着他学

什么人呢

小孩子嘛,打一顿就好了,不行就两顿,逼着他学

继续吧!换个教育方式
信念 发表于 2019-6-23 20:34
要他对音乐感兴趣,每次练完琴变得有成就感,比如让他弹弹他喜欢的动画片的主题曲啊什么的,去跟同学们吹牛 ...

说得不错,孩子需要鼓励和信任
学吧,以后他会明白你是对他真好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复