[闲聊杂谈] 求助城友!我已经有个六个月儿子了,该不该领养小舅子家的女儿?

老丈人家生了我媳妇和我小舅子二个小孩,他们老家生男娃的思想很严重。小舅子头二胎都是女儿,现在准备继续生。老丈人让我们保证他们下一胎还是女儿的话,就由我们领养。可是我不愿意,理由以下几点:

1.我已经有个儿子了,自己本身就是独生子女家庭,知道一个小孩从小养到大花费的时间和金钱很多,不像老丈人家属于那种放养状态,我们工薪阶层养二个小孩以后生活压力很大。
2.毕竟不是亲生的,我以后难保不会厚此薄彼,因为儿子是亲生的,我肯定会花大精力在儿子身上,包括我爸妈肯定心思花在孙子身上而不是一个没有血缘的孙女身上。等小孩有意识了,生活中种种不平衡,都会让小孩子身心受到巨大伤害啊。
3.毕竟是亲戚,以后他们看孩子成人了要认孩子了怎么办,养了十多年如果她们要认了,我们肯定得还回去,不管现在说的怎么好。

现在我媳妇想妥协,但我坚决不要领养,咋办啊朋友们?你们给个说法吧

下一胎怀孕了去验个血,7周就知道男女了,如果是女孩,干嘛一定要生出来给别人热麻烦呢
回复 支持 1 反对 0

太讨厌那些只生不养的人了,我也是70后,我就一个独生女儿,我们从小受的教育是男孩女孩都一样……不知道你媳妇是哪个疙瘩出来的,还好她出来了,估计如果不出来她结婚在老家也是和她弟媳妇一样,你应该让你老婆劝劝你弟媳妇和她爸妈,只生不养,算什么长辈?
秦敬 发表于 2019-6-18 17:43
你劝劝你老丈人家,男孩女孩都是自己的宝贝,有什么可争的呢

不好劝啊,毕竟自己生的是儿子,我们家这边男孩女孩都一样,可老丈人说他们那边没男孩会被人戳脊梁骨,抬不起头,我劝等于断他们家根了
不要  坚决不要
当然不要,开什么国际玩笑
又不是不能生 你要了你就等着后悔吧 你爸妈会跟你翻脸 到时候就算你不离婚 你丈母娘家照样会翻脸 还不如现在直接拒绝
你劝劝你老丈人家,男孩女孩都是自己的宝贝,有什么可争的呢
发现 发表于 2019-6-18 17:44
不好劝啊,毕竟自己生的是儿子,我们家这边男孩女孩都一样,可老丈人说他们那边没男孩会被人戳脊梁骨,抬 ...

知识量造成的差距,精卵细胞到染色体的课程上一遍就不可能有这种想法了
你老婆和你老丈人家串通好了,你还指望你老婆向着你么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复