[妻子心声] 我妈病逝后继父常向我要钱,还要帮我保管彩礼,为我好吗?

我今年25岁,家庭情况是这样:妈妈改嫁一个叔叔,我之前一直没有在她身边,她身体一直不好,病了两三年,期间一直是继父在照顾,我也出了一部分医药费,现在已经病逝了,已经有两年了,在这之前我和继父关系还不错的,但是妈妈去世以后就有点尴尬,他说我妈一直希望我喊他爸爸的。

现在我也偶尔去看看他,我也是打心眼里去接受这个亲人这个长辈的。因为之前我失恋到抑郁,继父也是一直打电话安慰我(当时真的还没有了妈妈觉得很无助)。

妈妈去世以后,继父常向我要钱,一开始每次都是两千,一千多,当时我都没有在意,我有就给了,后来大概妈妈去世三个月的时候,他问我要了三千,说年底还我的,也没有,然后半年前又借了一千,也没有还我。

最近我刚刚交了男朋友,发展比较快,继父说如果到时候要结婚,以后彩礼要帮我保管等结婚生个小孩,到孩子上小学再给我……说这是为我好,也是我妈妈生前的意思,我妈生前确实是说彩礼什么的她拿着帮我理财什么的,但是也没说如果她去世了,要让继父帮我看着钱啊,我现在有点慌,这是为我好还是算计我?

还有他今天又来借钱,被我拒绝了…
我到底该怎么办啊?

钱给继父保管没必要,你已经是成年人自己的劳动所得有权自己支配。如果说继父没钱向你要钱,给与不给有2种情况:1、你小时候花过继父的钱,继父有养育你的情况。那你就有养继父的责任。2、你没有花过继父的钱,只得到继父的关心和安慰,那么你回报的也只有这些了。
妈妈是你的亲人,她也不在了,继父你不要和他走太近,尽自己心过年过节去看看丢点钱他用用,那是看你死去妈妈的份上,其余自己要留心眼,总之不要走太近,另愿背着别人骂你不孝………我依长辈的人生观建议你
可能继父人还不错,所以妈妈会关照你以后多去看看他。能照顾你生病的妈妈也算是有情谊了。现在的话,钱你自己保管,如果以后他确实生活有困难,倒是可以帮帮他
这个继父没有工作吗,为什么要老是借钱,你自己的钱肯定自己保管啊,没有必要给他
彩礼交给“继父”保管?他好意思说,你就当真了?

除非你真的傻!
你可以拒绝啊
你妈欠他的,他在问你收。现在就看你了,你会不会有点想逃帐呢
彩礼难道不要陪嫁么,,,
你亲生父亲呢
25岁是认真的么?
这个社会越懂事的孩子越吃亏,不是懂事不好,而是希望懂事的孩子都被善待,所以希望这个小姐姐,坚持自己的立场,为自己而活
这么明显的事,你还理他做什么,以前找你借钱多次可以说是你人傻钱多,现在和以后建议你不要再借钱给他,结婚的事不用他参与

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复