[妻子心声] 彩礼一分钱没给,要求老公当入赘女婿过分吗?姓和户口有这么重要吗?

我和我老公是自由相恋相爱的,彼此都还算是很相爱。

我老公家有个弟弟,兄弟两个。我家有个哥哥,兄妹两个。全部都是农村的

我们是去年领证,今年办酒席的,先领证后结婚的,酒席各办各家,他家给了6万彩礼,我家给了3万嫁妆、然后这九万都在我和我老公手里、可以说是我和他的共同财产了。

但是现在的问题是我只想生一个孩子,然后姓跟我,户口跟他、要不然姓跟他,户口归我,他都不同意,意思是姓和户口都得归他,因为这是传统,我就说彩礼一分钱没给父母,我父母也没有拿一分钱彩礼把我卖给他,凭什么生的孩子跟你姓户口也归你?他就说现在都是这样,没有那个彩礼是给女方父母的,还说我怎么没跟妈妈姓?要不然就生两个,女儿跟我姓户口也归我,可我只想生一个、这种事请我应该怎么样去跟他争辩?

这个问题,让我真的很郁闷、如果只生一个孩子,姓和户口一定都要归他,那我要不要跟他离婚争夺孩子?这件事我只想要个公平,我和他是平等关系,可他处处跟我说传统!让我心里很难受!

结个婚我没拿他一分钱,我父母更没有拿他家一分钱,说难听点他就是空手套白狼了,我和我父母都没说什么,都不在意这些,我父母说我们过的好就行,他们一分钱都不要,留着我们自己用,可他却什么便宜都想占,对他有利的就跟我说是传统传统,对我有利的就是不符合传统,我要求孩子户口跟我我过分嘛?

还有一个问题我想问下大家,怀孕中离婚了生的孩子好不好办出生证和生育证?还有上户口好不好上?这件事我一定要平等到底!如果他做不到平等,那我就只有选择离婚了!

你这个人,结了婚你们俩才是一个家庭,什么你们家他们家的,你要结了婚还分的这么清楚我觉得你这种三观不适合结婚,方向完全错了好吗?真正陪你到老的不是孩子不是父母是你的另一半,一定要以你目前的家庭为主!你要非这么分的清楚,那就说他们家给了彩礼钱是给你家的,你父母给了你们那是你父母的选择,希望你们好就行!姓跟男方肯定没问题,落户请你考虑孩子的上学问题,以你们家庭中这个孩子为主而不是以你原来的原生家庭为主,我想你父母都不希望你这么做。结婚是为了下半生有陪伴,不是像你这样把它当做交易,什么空手套白狼简直胡扯,结了婚你就不是你爸妈女儿了?老旧思想!对自己用这种老旧思想,那请你也尊重你老公跟姓的老旧思想,大家是平等的
回复 支持 2 反对 0

做吧,你去看看周边大多数人家孩子的姓是随爸爸还是妈妈的,户口就更搞不懂了,我家儿子出生后的户口落在老公的户口簿上,上学时又迁到了我的户口簿上,户口一般都是看落哪边有利落哪边了,比如拆迁啊,上学啊。
回复 支持 1 反对 0

又不是招女婿,为什么小孩姓要姓你家姓,中国几千年来都是这样的,为什么你非要特别点,没出彩礼,他六万是不多,你三万也很少很少的啊!人家女的陪嫁一辆车的都没你那么狂的!大人也没拿你们的钱,钱在你们俩身上。人家男的招女婿的住女方家的,大多数都是姓的男方的姓,你姓你妈的姓吗?几千年来的习俗就给你一个人改掉?快点离离掉吧,男人找了你这样的女的日子也不会好过的!
又不是招女婿,为什么小孩姓要姓你家姓,中国几千年来都是这样的,为什么你非要特别点,没出彩礼,他六万是不多,你三万也很少很少的啊!人家女的陪嫁一辆车的都没你那么狂的!大人也没拿你们的钱,钱在你们俩身上。人家男的招女婿的住女方家的,大多数都是姓的男方的姓,你姓你妈的姓吗?几千年来的习俗就给你一个人改掉?快点离离掉吧,男人找了你这样的女的日子也不会好过的!
要么我自己观念传统,我觉得女人嫁出去,就是跟自己喜欢的男人一辈子,生儿育女组建自己的小家,孩子跟丈夫姓也是合理的,自古大都是这么过来。何况你有哥哥,也无需你的孩子跟自己姓呀。我就是我老公让孩子跟我姓我也不要,这是人家的香火呀,得延续。。
如果还没生就不要生了,不要到时候为了生活费还要闹,你老公找了你真是倒霉了,不知道谁给你的优越感感,我们21年前那时候彩礼38000,我家也拿了38000出来,两个孩子都随他爸姓,就你现在的陪嫁3万现在算什么陪嫁!不想好好过早点离,不要害了人家!
可以断定一点,你们没读过书,父母什么观念不说了,毕竟是上了年纪了,能理解,你们这是吃饱了撑得吗?婚结了,孩子的事还能争起来?户口跟谁有什么关系?姓什么可能作为一个男人多方面看不,传统意义上来说让自己家香火延续,面子上怕被人误会倒插门,但内心强大这么不是什么事啊!但你说什么彩礼的事,这就没意思了,那就真的要他入赘了?三万块就入赘了,意见不一致就再生一个,那不就好解决了。
对啊,问问你自己,小孩的姓和户口有那么重要么?
醒醒,你有哥哥的,你父母稀罕你孩子跟你姓么
不重要你为什么那么在乎?有时男人的自尊还是需要尊重一下,不是没钱就不应该得到尊重,你这样的要求哪怕找个山区的也不一定会同意,其实过日子需要的是相互体谅,一上来两个人都去计较,往后余生还谈什么与子偕老

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复