[市民投诉] 我是御景龙湖山庄居民,电力公司私自换电表导致过量,如今不予解决

我家住在御景,龙湖山庄,电力公司在没有任何人通知我的情况下,2018年12月帮我家电表更换了,然后2019年1月2月我家总共用电4200多度,我家房子都不到90平米,简直就是不可思议,3月分我就向总公司反映投诉,这边负责人来了一次,承认是他们工作失误,在更换电表的时候没有通知我,他们回去会处罚这个员工,当我要求其负责人把换电表的工作人员找来的时候,他们负责人说没有这个必要,然后和我协商,说帮我电度数降至3000度,让我缴费,我没有同意,他们就问我要求怎么处理,我当时就说了,让他们帮我找出2018年1.2月的电费电量,我就按同一时间的去付款,他们找了半天,找不到我2018年的记录,因为我家的电费从2017年10月到2018年4月,没有任何人抄表不说,而且到了2018年4月,我是一次性交的前期6个月的电费,网友们,请问你们哪家用电会6个月没人抄表?说到这里负责人就离开了。
    截止到今天,再没有任何电力公司的工作人员和我联系,直接给我下了电费催缴通知单,缴纳电费2656元,我再打95598询问为什么到现在都不于我处理,他们居然说已经处理好了,让我必须承认新电表所产生的度数!

作为合法公民,用电缴费天经地义,但我有几个问题想通过贵平台咨询一下电力公司领导:

1:你们电力部门更换住户电表的时候是不是可以户主完全不知情的情况下就私自更换?
2:你们电力公司在抄表的时候是不是想什么时候抄就什么时候抄,想分几个月抄就分几个月抄?会不会一年抄一次的可能呢?
3:为了提倡环保,节约用电,电费分三档收费,都是从每年的1月1日开始记零,为什么我家的是从10月开始记零的?难道我不是中国公民?
百姓生活无小事,我希望电力部门领导在百忙之中可以重视一下,谢谢了!

零零猪 发表于 2019-5-28 22:01
他再不管,建议向市纪委监委实名举报电力公司不作为、乱作为!国企也是监管对象!

打了市长热线了,希望下个星期可以帮忙处理好!谢谢您提供的帮助!
零零猪 发表于 2019-5-28 22:01
他再不管,建议向市纪委监委实名举报电力公司不作为、乱作为!国企也是监管对象!

我来试试
我住团结小区(这边是回迁小区)电费高的吓人一个月七八百是正常的!反映根本就没人理!都快住不起了
确实不合理啊
电力公司太敷衍了事了
我只关心结果
老虎

我能说我们老家电表换的更勤快嘛   哎   
电网部门存在很多漏洞,某些领导肥的流油,人民群众被压榨的皮包骨
不作为

到现在都没有结果

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复