[闲聊杂谈] 在30岁生日那天我和家里介绍的相亲男友分手了,妈妈说我只能找二婚的了

我和男友是家里介绍相亲认识的,但是在我30岁生日那天因为一些小矛盾分手了。

其实我们之间谈不上有多爱,感觉人还算老实靠谱,可以凑合过。但相亲男嫌我不够爱他,一触即发毅然分手,当时心里还有种解脱的感觉。因为我常想,如果真的为了结婚而结婚,以后还不知道会发生什么。妈妈知道后痛骂我,她说以我的智商情商长相年龄以后只能找个二婚的或者找个比我小的,背后还会被人指指点点。正巧前几天有人托我同事帮她朋友找男朋友,女孩29岁,想找个30+的,然后我同事说29了还想找30岁,找个40二婚的还差不多。。。现在普遍的价值观就是这样吗?

其实我以前都会忘了过生日的,但是因为我生日前正好一朋友请大家参加她的生日聚会,让我想到自己的生日也快到了,30(虚岁)似乎是个重要的日子,也是下一个10年开始的起点,但对于女人来说却是一个坎。20岁的生日一般都是父母张罗着,30岁正常情况下应该是老公给过。30岁还没结婚的人就陷入尴尬的境地,父母一直没说生日怎么过,时间越来越近我看订酒店叫亲戚也来不及了。就开始自己张罗,定好饭店想着一家3口开心的吃个饭,妈妈说叫上相亲男,我也同意了,想不到生日前一天会分手。

然后最近相亲男想找我复合,心里还挺纠结,这人从年龄、职业等方面在外界看来还是挺般配的,自己、父母都是老实人,内心对他还是有点怜悯。说到2个人的相处,兴趣爱好没有共同点,因为职业的关系,他不修边幅,情商不高说话直接有时会无形伤害到我。我双鱼座感情细腻丰富注重细节,也不愿在恋爱里有太多争吵有时就自己忍了,我怕再忍下去会生病,当时我想如果2个人相处的顺畅,也能往结婚的方向发展。

自信在于他觉得我年龄大了,也能没有更好的选择,会事事顺着他。自卑在于我个人素养,学历能力方面也略微优于他。老实人可怜也可恶,现在这个社会情商的确比智商重要。看了网上的那些帖子,很害怕为了结婚而结婚的婚姻,双方包容性太差,稳定性就差。现在特别纠结该不该再理那相亲男。

真的不知道生日那天分手的男人,又来找我,他说无论结果如何都要再见一面,我该去见吗?
真爱这东西虽然虚无缥缈,但是谈恋爱的时候就 觉得不够爱,那可想而知婚后应该也是难熬。结婚不是现在年轻人最后的归宿,反正结不结婚都会后悔的,与其这样,若是想结婚就找个爱的,婚后也能少一点后悔
女的30就只能找40或二婚的了?谁说的,男的有钱你想找多大的都行,没钱比女人还惨,我朋友男26,长的也挺帅气的,找的女朋友32,现在结婚生了个女儿,所以不一定的,只是女的年龄越大,选择面会越窄
你的思想和我一样,结果我也30了,还单身,我就说一句话,这样不好,真爱是有基础的,要么钱要么经历一些深刻回忆,不要指望相亲遇到真爱,除非你愿意给他机会,也许可以在相处过程中产生
女的嘛就看长的好不好 男的嘛就看票子多不多 就这么回事
是的吧,男的30多可以找20出头的,而且大家觉得这是正常的。女的30多能有40几岁或者二婚的看上你,你都该烧高香了。至少现在普遍都是这样的,有些“媒人”也是这么操作的。
女的长的好看,其它条件也比较好,30几也不是问题
瞎说,真爱还是有的
气话啦,有多人愿意接受40岁二婚的
没什么的 顺其自然 与其去将就着完成一个任务还不如找一个你喜欢的
不是价值观这样,而是现实情况就是这样
男女价值观、社会性不一致,导致了婚姻年龄的差异。
为了结婚而结婚没有好结果的。。。除非你们都相当心思淡定

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复