[家庭生活] 我私企月薪6K的工作,都不如事业单位月薪3K的工作来的体面吗?

这次五一回来老家一趟,因为工作的问题和家人闹的有点不太愉快。我现在在一家奶茶连锁店做平面设计,月薪6200,单位交五险一金,单休。有个邻居就在市政府这边的行政服务中心上班,是窗口工作人员,合同工,听她说月薪3000左右,交五险一金,双休,然后我外婆还有那些亲戚就一直在那里叨叨叨,意思就是说她的工作多么好,多么体面这样,我的就算是知名公司,但也是私企,还是不稳定,福利待遇还是没她好等等。

听完这些我挺生气的。想问问大家怎么想?我的工作真的没有她好吗?我现在的工资比她高了一倍,就算退休了合同工的工资也不会高到哪去吧,是不是长辈都觉得只要是在事业单位里不管工资多低,都是好工作?天下单位千千万,只有事业单位才算正式吗?昔日银行这个铁饭碗,不是说不用柜台就不用柜台了,在这个飞速变更的时代, 哪有什么是真正稳定不变的?
我妈和我舅妈,两人都是35年工龄。我妈当年进厂里,舅妈在机关单位,我妈私企退休一个月1100,舅妈机关退休一个月7300,这就是差距
回复 支持 1 反对 0

大头是年终奖,你拿月收入比当然比不过,要比年收入,还有各种福利待遇假期,上升空间啊!
回复 支持 1 反对 0

岁月不知秋 发表于 2019-5-5 17:27
大头是年终奖,你拿月收入比当然比不过,要比年收入,还有各种福利待遇假期,上升空间啊!

我知道,各有千秋,就是不理解他们为什么都一边倒
是哦,我爸妈也这么讲,天天让我考事业……
在爸妈的眼中,稳定的就是保险的!
就是,现在没有绝对稳定的工作呢
可、不、是!
我不这么认为,事业有事业的好,私企有私企的好,看你想要什么呗
单休是硬伤,其他的不是正式编制的感觉还没你好。
长辈都是这种思想
有编制的比你目前状态好,合同工没你好。
事业单位名气好听一点

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复