[闲聊杂谈] 五一啦!你们去肯德基麦当劳每次都主动收盘子吗?其实员工很鄙视我们!

我一直觉得自己不是那种喜欢给别人添麻烦的人,所以每次带孩子去肯德基麦当劳吃饭,吃完了都会直接收盘子。觉得是举手之劳,而且这样也省得人家服务员跑过来收了。结果今天看到有个肯德基员工爆料说,他们其实挺鄙视这种人的!

我很惊讶,她说因为你虽然收了餐盘,但很有可能弄的并不干净,会出现两种情况:
1、你吃完的桌子比较干净,留有小的污渍,由于桌上没有显著目标,匆匆忙忙的服务生就很容易忽略掉这些微小污渍,所以就一直留在那,影响后边就餐人的体验;
2、你收了盘,但是桌上还留有一些明显的残渣,这样服务员会觉得收拾这一桌更麻烦,会导致不那么积极地去收拾,或者留在最后收拾。

所以以后我们要么把桌子搞得特别干净,跟喷过水后再擦过一样,否则还是放着他们来吧,更省事。有些人的确素质很好,但是无形中也会给餐厅带来了一点困扰。不知道你们平时会不会主动收盘子?

从来不收,因为从不去吃{:5_865:}
回复 支持 1 反对 0

啊?我也会收,原来这样啊
像我这么懒的人,我不收{:5_856:}
基本上会收,但的确不像他们搞那么专业
不收

哟,给他们减轻负担还有话讲了,不能多检查啊
本来店里需要请2个服务员,由于我们都自觉收拾干干净净的,造成店里只请了1个服务员,这是否损害了1个服务员的工作
小马儿驾 发表于 2019-5-1 15:56
啊?我也会收,原来这样啊

原来你这么优秀啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复