[闲聊杂谈] 最讨厌空手套白狼!娶老婆给彩礼难道不是应该的么?

前几天跟一朋友聊天,说的事情我有些不能理解。现在有一些男人真奇怪,想娶老婆,却只想着让別人家白送!人女孩也是父母养大的,也是人家里的宝贝,出嫁都有嫁妆,没嫁妆的陪几件四件套几套家具也没事,多少也是个礼!身边亲戚家里有儿子的,也老早就开始攒钱娶媳妇了,有能力的家里出钱买车买房,稍差一点的家里老家造新房,买房给首付,都是为了儿子娶老婆的,彩礼钱也多少攒一点,从来没哪个想过免费娶个老婆的。

我妈在我弟20岁就准备好了,给女方18万彩礼,再陪套房子车子,现在就差个老婆了。所以,耳濡目染,我女儿从小我就给她攒嫁妆了,要是还有儿子,我就给他攒钱娶老婆用,这是为人父母最基本的责任嘛。最烦男方父母什么准备都没有,光想结婚,什么实际行动都没有,是要空手娶儿媳么?不要说父母没责任帮儿子娶媳妇,现在小孩大学毕业都22、23岁了,靠自己娶是比较难,肯定是家里要帮衬的,钱拿多拿少的问题。结婚了任务完成了,以后就靠孩子自己攒钱了,一代管一代,哪有娶媳妇不花钱的道理,明媒正娶,有聘礼有嫁妆才是正道!

六安的城友们,不知道你们怎么看?
我同意!我已是妈妈,女儿3岁,已经在给女儿攒嫁妆了,我觉得,这是我做为一个母亲爱女儿的一个方式,我培养她成长我很幸福,因为她的成长,给我带来了快乐,这种快乐是任何东西都比不了的                    
己所不欲 勿施于人的道理不知道吗?三观这么正?每个家庭情况,每个人都不一样,那有些女方还倒贴呢,呵呵                    
好! 我以后对我女儿婚姻也这样,彩礼要收,看男方诚意,男方拿的多,我也象征收个二三万,私下另给女儿,做女儿的婚前财产!            
赞一个,说的对!
有道理
有什么能力办什么事,只要不是过分要求,要个彩礼倒没什么
嗯哼

现在都男女平等了,谁还在意这个?有房有车是基本,彩礼都不兴了
看家庭啦,有钱就多出点,没钱就少给点,但是基本条件是要有的
遇到好亲家就不存在彩礼这回事
道理是有的,这是老祖宗的规矩。
18万彩礼,还有房有车,你家太有了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复