[所见所闻] 搭救落水者的帅哥找到了!是附近买羊肉串的新疆小伙!

相关链接:

“救命啊,救命啊!”“有人落水了,有没有人会水,快来救人啊!”随着一阵嘈杂的呼喊声,正在九墩塘公园附近花鸟巷卖羊肉串的23岁新疆小伙凯尤木·麦麦提伊敏一路飞奔到大桥下的落水点,成功救出两名落水人员。

事情发生在4月2日中午12点半, 九墩塘公园花鸟巷小吃街像往常一样繁忙,行人来来往往,络绎不绝。突然有人喊:“有人落水了!”此时,正在卖羊肉串的新疆小伙凯尤木·麦麦提伊敏顾不上自己的店铺生意,用了不到1分钟时间跑过大桥。来不及脱下鞋子和衣服,凯尤木·麦麦提伊敏就跳入水中,向两名落水人员游去。当发现其中一名小姑娘情况比较危急时,凯尤木·麦麦提伊敏一把从后面抱住了她的腰,将她拖到了岸边。随即,他再次跳入水中,将另外一名落水小伙子救出。这时,凯尤木·麦麦提伊敏才发现,刚刚救上来的小姑娘还没有苏醒。他又赶紧对小姑娘进行胸外按压,过了一会儿,小姑娘吐了几口水后,终于醒了。

“谢谢哥哥,谢谢哥哥!”被救出后的小伙子和小姑娘连连向凯尤木·麦麦提伊敏道谢。围观的群众也纷纷向他竖起了大拇指,大家不停的说着:“新疆人,好样的!”

当天下午,来到凯尤木·麦麦提伊敏经营的小吃店。凯尤木·麦麦提伊敏显得有些拘束。他说:“这是人命关天的事,紧急时刻我能帮到别人,我也很高兴,因为我们都是一家人。如果换成别人,相信一定也会做出像我一样的决定。”

凯尤木·麦麦提伊敏有今天的表现和父亲对他的教导不可分割。平时父亲就经常教育他们:要好好读书,好好做人。

据了解,凯尤木·麦麦提伊敏的父亲麦麦提伊敏·执杰普生于1972年7月,是一名中共党员,新疆墨玉县芒来乡布都休克村村民。曾被授予“全国抗震救灾模范”、“全国优秀共产党员”、“全国劳动模范”“全国民族团结模范”等荣誉称号,受到过党和国家领导人的接见。

“我为我的儿子感到骄傲,维、汉一家亲,不论我自己还是我的家人,我们都会将做好事的习惯一直延续下去,为各族人民提供帮助,为民族大团结贡献力量。”

太帅了!我要去买羊肉串吃!!!
回复 支持 3 反对 0

啥都不说了,明儿去九墩塘就找这家羊肉串吃,人这么好,做的东西也不会差!
回复 支持 2 反对 0

他家羊肉串我也吃过,味道不错
回复 支持 1 反对 0

点赞

我的小哥哥找到了?{:5_813:}
不说了我要去买(zhao)羊(ta)肉(da)串(shan)了

呀,这就上升到民族团结层面了
小伙确实是维吾尔族的正能量典型

关键是长的帅{:5_784:}{:5_784:}

给小伙一百个赞!

用行动诠释民族和谐大义!
哇,挺帅的
真棒,小伙人帅心善,是个好人!
这样有颜又有爱的小哥哥把他发展到我们城市网来吧,绝对的正能量(yan zhi fan)啊{:5_817:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复