[婆媳之间] 本人男,31岁了,想娶26岁以下的正经姑娘,可以吗?

大家好,我最近心里很矛盾,31岁了还单身。至今没结婚的主要原因是以前家里很穷,相貌也很普通。大学毕业后这几年一心一意投身于事业,终于苍天有眼,现在年收入差的时候三四十万,好的时候一百多万,并且我的事业处于上升阶段。去年回老家过年,老家的人听说我事业做得还可以,就有人给我介绍对象,一共七八个。

她们几乎都是30岁、31岁,还有的二婚,我心里不舒服。说实话,我是一个正常人,有血有肉,有情感。我并不是主观上排斥或歧视大龄单身女性。而是情感上真的接受不了。特别是每当我回想起以前很穷的时候,每当我追求一个女生,都被别人无情的讥讽伤害,那种伤害可以说是催人心肝!

客观的说,现代社会,大部分女生在情感生活和婚姻生活中是掌握着主动权的,如果她30多岁被剩下,必然是有可恨的一面。有的人会说遇到渣男呢?那你为何不反过来想,如果你一开始不接受他,他哪里有机会对你渣呢?现在流行爱情是始于颜值,终于人品。为何不能反过来呢?为何不能始于人品呢??所以说主动权还是在女方。遇到渣男,错有你自己的一半。

我对他们说,我想找26岁以下的。他们说我痴人说梦,说我一把年纪了还挑剔,想老牛吃嫩草,歧视女性等等。在这样的境遇下,他们说的越厉害,反而坚定了我必娶26岁以下姑娘的决心。不为别的,只为给奋斗一个说法!只为还爱情一个正确的定义!

(以上我说的大龄剩女,请城友不要对号入座,至少有三类可以排除在外:一相貌比较丑的,一读书很多的忙于学业,一类女汉子全身心投身于事业的。你们单身,错不在你自己。但此三类女生还是比较少的,遇到你们,需要足够的运气和等待。所以我还是想从单身女性更多的年龄段里寻找)

欢迎城友积极评论,无论观点如何,我都感激。也许你们的观点能够让我更好的认识自己与这个世界。但请不要骂人。
感谢!

没看到照片的时候我觉得楼主说的也在理,毕竟当自己事业有成的时候找个心里所想的最好不过了,但结尾看到照片我也就明白别人为啥介绍大龄剩女和二婚的了,这社会你要不长的高帅,要不你就得有足够的金钱支撑你的欲望。否则凭什么要求人家始于人品,颜值都不接受哪来的机会了解人品。
回复 支持 1 反对 0

这年头有钱又有颜,18岁都好找

你帅的话,找20的也可以。个又不高长得又不帅的话,还是认清事实吧

你的意思是26岁不结婚的就不正常了?

可以,但为什么一定要讲大龄的女就不正常?
感觉你讲的有道理,其实一点都没有。主观上歧视大龄女孩,现代人结婚越来越迟,大龄不代表就有问题,只是没遇到适合的罢了!
我擦,这是遭全网大龄女封杀的节奏啊
不同意楼主的观点哎。
没结婚就代表缘分没到,缘分到了时你是不会计较对方到底是不是大龄女的
就是啊,现在的女孩子越来越不容易,生活工作压力大的很,结婚迟是能理解的,不代表就不正经
楼主以偏概全,不理智

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复