[家庭生活] 我叫陈昌鸿,今天我想讲一讲我退伍回来发生的一些事!

我叫陈昌鸿。1996出生.2013年入伍当兵2018年退伍。性格属于那种活波开朗型不喜欢斤斤计较.心地特别善良,反正从小就不愿意做坏事特别是那种违背良心的事。
今天我想讲一讲我退伍回来发生的一些事。18年9月33号离开部队.记得离开部队的时候哭的是稀里哗啦的。当时退伍的时候身上都没有钱。部队发的退伍费都被我还没离开部队的时候败光了。回家路上玩了几天都是向我妹借了两千。因为很多开销都是别人请客所以借的两千到家都还剩一千多。

回家以后我用那一千多挣了十多万,直到11月由于自己没有把持住仅仅两个月就败光了。然后找最好的朋友借了一万结果还是给败了。从那以后我就一直呆在家白天睡觉晚上玩手机电脑。过年的时候除了自己家请客回去了一趟,其他哪也没去。期间找我的亲家借了2000.认识没几天的朋友借了2000.常在一起玩的朋友借了200最好的朋友借了800.最好朋友的朋友借了5000。总共没借多少钱。从11月开始我混的真的很差,差到那种你不敢想象的日子。

就捡几个重点说说吧
1.我最好朋友结婚我一分钱礼没随【没结婚的时候我就跟他说过我说你结婚的时候我给你打欠条。穷的没办法了。主要赶少了我宁愿不赶。他说要的,没事的】他结婚当天我去接亲了,接回家都马上中午了。吃了饭我就跟妹妹回家了。我妹妹当时问我说你赶了好多人亲哦。我说没赶 她都不相信。她说我都赶了400你怕起码1200哦。我说以后再说。晚上我给我朋友打电话说你今天发现一个问题没.我没赶人亲。他说我晓得安。当初你说打欠条我还以为你开玩笑。我说我确实困难。今天是你结婚我真的是鼓起勇气去的。别个结婚嘛我肯定不会去的。】

2.我人生收的第一个干女儿过生日。当天我亲家打电话给我说在哪里哪里吃饭,说干女满一岁就不大办了,就自家人吃个饭。我说要的。那天我也是身上没钱就去了。哪怕是简简单单的生日礼物都没一个。实在不好意思害了立马就喊人给我发了200块红包买了点水果买了包烟打桩.吃饭前两三桌人我就认识我亲家他们。其他都不认识。看见别人都是红包加礼物。顿时就又感觉自己特别不好意思。平时不喝白酒的我陪我亲家的爸爸喝了差不多一斤白酒。把我亲家的爸爸都喝翻了。但是我真的一点都没醉。吃完饭我亲家他们说非要送我。本来我就不好意思了哪能再让他们送.自己跑的飞快拦了辆车就走了。上车以后我亲家他们还一个劲发信息喊我注意安全回家打电话。车上我就跟我亲家说干女过生我啥都没送。我亲家说没事,你人来了就好。这都不是主要的。因为过11天又是我的生日。我记得我生日的那天睡到差不多中午才起,起床打开手机就看见我亲家给我转了400祝我生日快乐。看到以后真心对自己无语。自己干女过生一分钱没花安。自己过生亲家还发红包。真不晓得自己怎么好意思。

3.我姐过年前从新疆回来了我也没有请她吃饭。反而是她晓得我困难经常带我去耍去吃去喝。甚至每次去的时候都先把车费发给我。就跟自己花钱请个人去耍一样。

4.有些时候烟都买不起了。4个月时间我差不多找了十多个人给我发了烟钱。
5.4个月时间经常家里没吃的了就喊我妹妹带点水果.蔬菜.面条.矿泉水吃得喝的回来。4个月时间跟她一起在外面吃了差不多40顿饭我没付过一次钱。
6.差不多半年时间我没有买过衣服裤子鞋子。还好袜子当初买的多。到现在还有新的没穿。
7.经常身上没钱就出门了。印象较深的一次是跑步跑到长江大桥想买瓶水喝都没钱。还有很多很多我就不一一讲了。

很多人会说为什么不去找工作上班?为什么不找家里面拿钱?
1.我当初说了这辈子不可能上班的。我16岁开始创业17岁当兵。凭什么我当了五年兵出来要去上班。难道我的兵白当了嘛.但是这不是我不去上班的主要原因。
主要原因还是我家里面一直没把我的事办完,我没心思上班。毕竟生活的压力会让一个人发生改变。但是根本问题没解决的话是不会有任何改变的。同样这也是我没找父母的原因。我说这段大家可能不明白。因为整个事情说起来很复杂。我就不详细说了。
说了这么多并不是让大家吐槽的。我只是想跟大家分享一下我的人生低谷。毕竟找不到人倾诉憋在心里会有伤疤的。同样我的事情月底就可以办完了。到时候我的一切问题都会得到解决。我颓废这么久总算迎来了阳光。我想跟大家说一定要坚持自己的理想。
如果你的生活过得还没有我惨.那请你继续哪里做你想做的事业。别去按照父母给你铺的路去走。因为以后的路以后的生活还得靠自己。如果我按照父母的路走下去,我也会过得很好。但是我没有。自己的人生自己做主……..加油明天!

兵哥哥,万丈高楼。都是底层起。不要放不下面子。
回复 支持 1 反对 0

感觉你不像军人,眼高手低

懒就是懒,别找那么多借口

穿上黄袍的不一定是皇帝,也有可能是美团小哥。不是每个穿迷彩绿出来后都是王健林,任正非。。。。看清自己吧,致正在奋斗路上的我们!

一千多挣了10多万,应该是dubo 才能那么快哦

搞不懂你们年轻人,既然缺钱就上班啊,并不影响你的月底事情,先就业后择业啊,当了兵怎么就不能上班,丢面子吗?一定要找大钱发大财吗?

大哥的想法很奇葩
哈?我没懂楼主的思路,你的意思是当过兵就不要上班了么{:5_864:}
我默默的看完了
你只是在经济低谷 所以那又算什么只能说以后会更有经历的 相信我 虽然我比你小但是我经历的东西不比你少 加油 共勉                     
字虽多,但却没有一丝中心思想,厉害厉害{:5_868:}
这套逻辑搞不懂。当了兵就不想去上班了?那退伍回来都要在家呆着?月底事情解决了才有心思,那没解决就一直颓废下去?人家跟你客气,嘴上说没事,你还当真了!大男人一个,要立得起,不要让人看不起最好的资本就是让自己变得越来越强大,而不是假装自己很牛。                    

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复