[闲聊杂谈] 不想结婚是我的错吗?在六安有多少人和我一样不想结婚啊?

今天话题#2018年结婚率再创新低#引起了大家的讨论。

根据国家统计局和民政部的数据,2018年全国结婚率为7.2‰,为2013年以来的最低。

从各省市自治区来看,经济越发达结婚率越低,比如2018年上海、浙江结婚率只有4.4‰、5.9‰,广东、北京、天津等地结婚率也偏低。

随着中国人均GDP(地区生产总值)接近1万美元,逐步达到高收入国家水平,结婚率却越来越低,并且越发达的地区结婚率越低。

3月18日,中南财经政法大学人口与健康研究中心主任石智雷指出,结婚率下降一个很重要的原因是晚婚,初婚时间进一步推迟了。另外,结婚率的下降与人口结构关系很大,随着老龄化的发展,结婚适龄人口的比重在相应减少,这必然会导致一般结婚率的下降。

说是老龄化的原因在我看来还是经济实力不行!前段时间说光彩礼钱就要38万,38万还是不包括车房的,结婚不会谁都结得起的!况且现在独立的女性很多,比起以往,大家的思想都有改变,不一定就要结婚啊!

不想结婚现在可以说是常态。一方面是没有经济结婚,还有一个是真的不想结婚!俗话说一人吃饱全家不愁啊!大家对于2018年结婚率再创新低怎么看?想不想结婚呢?

没钱谁敢结婚有钱了谁还想结婚?都想自己潇洒
回复 支持 2 反对 0

不要惊讶,过了今年,这个数据就不是最低的了。以后只会越来越低
回复 支持 2 反对 0

单身一时爽,一直单身一直爽,是真的没毛病啊
过完年二十八了,然鹅,并不想结婚……感觉还没有做好组成一个家的准备!还有,还没有玩够……想去各个美丽的地方旅游,吃遍想吃的东西……
生存已经精疲力尽了,还爱什么情。
我觉得结婚对我没什么改变,毕竟从大学到结婚恋爱六年,对方对自己来说早就是生活的一部分,但是生孩子这事真的是对生活质量的一个大考验,钱倒是还好,主要是多了牵挂和羁绊,几乎没有自由,这让人非常烦恼
我也不想结婚,只要天天有性生活就行

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复