[百姓关注] 六安人的彩礼要多少?县级不包括房子、车子,光结婚彩礼要38万!

当前结婚可不是任何人都能结得起的,因为结婚彩礼可不是一般的多!老家那边虽然没有38万,但是也要个十几万!这也是不包括房子车子在内的!

3月14日,全国人大代表、全国见义勇为模范张青彬表示,经过走访30多个县,五六十个村庄,200多户居民的调研,他发现农村结婚彩礼过高成为问题。

在不少农村,子女婚结了,父母负债累累。他在两会上建议,把结婚彩礼纳入到《婚姻法》当中,让法律来定极限。

人大代表这一提议,让不少网友都沸腾了!

网友评论:
@奶茶:恕我直言,农村彩礼太高(据代表说要38万,还不算车房),结个婚负债累累。那为什么在城市结婚的,却还不用这么高,甚至不用彩礼呢?这是因为农村女婴出生率远低于男性,长大后的女性一部分远嫁县城,一部分留在城市,农村里的就所剩无几了。10几个男的抢1个女的,彩礼能不高么?

@八大商人:这也太扯了,这你情我愿的事,行就结,不行就算,哪能让法律来管…

@狐狸:“提倡废除彩礼,提倡不嫁不娶新婚姻模式的,是新文明,是真道德。
反对彩礼,动不动就骂人家卖女儿,却绝口不提新式婚姻,不提男性在婚姻中应尽的义务,都是道德绑架。”

怎么说,立法好也不好。听朋友说他们家那边结婚38万是正常的,原谅我还没结婚,具体的我也不太清楚,彩礼问题到底多少合适呢?大家身边的结婚的彩礼给了多少钱?
18万吧,但是没有车没有房子
呵呵,38万还算多?人家可是把女儿嫁给你了
不好意思咱们家那边结婚没个50万打不住
结婚彩礼?先有男朋友再说~楼主能介绍吗?
没结婚的瑟瑟发抖
现在大部分彩礼其实男方都是靠父母的,加重父母负担不说,还弄坏了风气!只能说彩礼尽力就好吧!
胡荷hh 发表于 2019-3-15 11:55
呵呵,38万还算多?人家可是把女儿嫁给你了

说是嫁过去了,还不是两口子过日子!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复