[闲聊杂谈] 老公要卖了房子去合肥买套老破小,我们再租房?太不切实际了吧

最近和老公两个人为房子的问题争执不休,想问问大家的意见!

我们住在六安乡下一个镇里,拆迁房,房子在五楼,无电梯,随着时间发展,镇里的商品房也越来越多,我们小区几乎是贫民区 一般的存在,基本老人比较多。现在老公提出,赶紧脱手,现在这个地理位置就越来越尴尬,又是五楼,以后估计更加难卖。他找了个中介预估了下,我们这个120平米的房子顶多市值40万。

卖房子,我没有太多意见,事实情况的确是乡下老房子的确会越来越不值钱,但他提出,卖了房子后,去合肥买套房。

他的想法:合肥发展肯定比六安好,以后孩子肯定在大城市发展更好,我们要为孩子铺路,而且房子也能升值,我们暂时住不过去,可以把合肥的房子租出去,然后用这个租金再在乡下租房子住。现在没什么钱,可以先买个六七十的,没电梯的老房子,先上车,然后等着升值,或者以后自住。

我的想法:虽然我也觉得六安城市小,但毕竟这里亲人朋友都在,加上我们也不是什么有钱人,去合肥花个一百万买个老破小,足够在镇上买个大房子住得舒舒服服,现在按他这么操作,升值不升值的另说,未来十几二十年我觉得应该没什么机会去 买大房子,然后接下来的时间,我要不租房子居无定所,要不去住合肥的老破小。

他说我目光短浅,脑袋不转弯,说以后合肥房子租出去三四千一个月我们足够在六安租个好房子,然后合肥的房子升值空间也远远比家里快。

我不知道是我目光短浅还是他不切实际,希望广大网友给点意见!

======================

补充:

我的顾虑是,我想住个漂亮的大房子,如果去合肥买房,以我们普通的工薪收入,要想再换大房子估计要等到我五六十岁了,房子就算会涨,可我的生活质量也没提高啊,而且老破小就一定能租出去?我在外面租大房子就能窝心,而且如果去合肥买房,离家就远,虽说现在交通发达,但互相照顾肯定没有那么方便。

是我脑袋不转弯太保守了吗?
买的房让别人住,自己住別人的房你觉得踏实吗?房子只是用来住的。。不管老旧,现在有自己的房子心里踏实。再说了,40万到合肥能买到房子??能买到的话我不敢想像会老成什么样子。。
我朋友是住在合肥的,建议你别过来买房,小学初中我觉得六安足够了。高中如果孩子以后有能力考上好的,六安又不是没有好学校。顶多以后大学往合肥考考,选择的多一点而已。如果你们在合肥有比较好的发展,那孩子过去上学再好不过了,如果没有,你去了就是一个外来人,而且过的很苦逼,孩子也不好受,合肥房子没120多万根本搞不下来,你那40万能搞什么,在合肥没背景没工作,拿什么生存!
你们夫妻年收入多少?在哪里工作?孩子多大了?如果都在六安,搞不懂为啥要去合肥买房子呢?
讲不好听的,不是合肥人,非要去合肥分那杯羹,找虐
好好商量吧,其实我觉得为了孩子,完全可以在六安买房,合肥房价实在太高咯
合肥市区房子根本你就买不起,买偏的租能值几个钱,还不够你租学区房的
在六安市区买,不过你这40万只够付首付的,
相信老公,暂时的安,会影响未来家庭整体的成长,有活力、有能力的优质人群,不会留在乡镇或小四线。
在六安买个大点学区房,首付多点,十年还完。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复