[闲聊杂谈] 凌晨4点,六安81岁老人寻找96岁闺蜜迷路了!她们的故事暖哭了!

2月28日,凌晨四五点,六安一位81岁的老人在大别山路口迷路,巡逻民警发现便下车询问,老人称要去找其96岁的杨姐姐,不知道该往哪里走,而后警察通过多番联系将老人护送到其杨姐姐家中,两姐妹才得以相见.....
近日这段视频在网上大火,老人寻闺蜜的背后到底有着怎样的故事呢?

记者在3月3日联系到了96岁高龄的老人杨秀兰,通过电话简单了解,当日下午记者来到杨秀兰老人的住所皋城王府小区,杨秀兰虽然已经96岁,但身体十分硬朗,上楼梯、接电话、聊天攀谈都非常利索。

随后,记者跟随杨秀兰老人的指引来到自己的老闺蜜81岁的汤克敏家中,一见面,两人便相拥而泣,对彼此的想念无法用言语表达。两位加起来共177岁的老闺蜜为何拥有如此深厚的感情.....
57年邻居情 不是亲姐妹更胜亲人

原来,杨秀兰老人和汤克敏老人原先是住在齿轮厂的上下邻居,汤克敏在24岁的时候搬来齿轮厂,因自己的丈夫在齿轮厂工作,就在此定居,搬来的时候楼下住的是比自己大15岁的杨秀兰,从24岁认识,到现在已经57个年头了。
(左汤奶奶,右杨奶奶)

57年来,杨秀兰和汤克敏看着彼此的生活一步一步向前走,自己的孩子也在彼此的眼里慢慢长大,成家立业,两家从未红过脸,相处十分融洽,家里有什么好吃的都会想着对方,给对方送一点。
“我汤妹妹对我是真的好啊,我们从扎着麻花小辫到现在满头白发,真的陪了对方很多很多年。年轻的时候我们有什么好东西都会想着和彼此分享,我年纪越来越大,孩子长大了,都不在身边了,汤妹妹有时候看我一个人,就帮我洗衣服,还经常去帮我买鸡蛋,对我十分体贴入微,四年前,汤妹妹的老伴去世了,楼上楼下就剩我们两个老奶奶了,经常我俩吃过饭就一起去散步,真的就像我的亲妹妹一样。”杨秀兰说起曾经的交情,不禁哽咽起来。
在一旁的汤克敏也大声说道,“那是因为你对我也好啊!这么多年了,家里有什么好吃就给我送,你对我的感情,我能不知道么!”

老房拆迁姐妹分开 妹妹彻夜难眠

杨秀兰老人坐在汤克敏家中聊着家常,汤克敏还时不时地给杨秀兰老人递上好吃的东西,交谈甚欢之际,汤克敏突然落寞起来。“杨姐姐搬走了,老房子也拆了,我就搬进同住在齿轮厂楼房的儿子家中,杨姐姐搬走后我再也不敢路过老房子附近,我真的很想她,感觉曾经朝夕相处的邻居,就这样搬走了,我经常半夜睡不着觉......”汤克敏伤心的说道。

2018年冬至那天,杨秀兰老人搬到了皋城王府,开始独居生活,而汤克敏就搬进了自己儿子家中。
昔日一起拉家常一起吃饭散步的“老闺蜜”就这样分别了,汤克敏内心十分惆怅。

自己号码记不住 姐姐号码却脱口而出

搬家之前,杨秀兰把自己的号码抄给了汤克敏,告诉汤克敏,如果想自己了,一定要给她打电话。

看似简单的对话,汤克敏却烂记于心,杨秀兰不知道是,汤克敏在心里默默背了无数次,将杨秀兰的手机号背下来了,为的就是能随时联系上姐姐。“我自己和我儿子的号码我都记不住,我每天对着杨姐姐的电话号码念叨,没想到顺口就喊出来了。”汤克敏老人告诉记者。

因为自己家中的电话是座机,汤克敏只要想和杨秀兰老人聊聊家常了,就直接拨号过去找自己的杨姐姐。这一串数字,汤克敏已经在心里默念千千万万遍。

半夜起床寻找姐姐迷路 民警暖心救助

2月28日早上4点多,裕安分局南门派出所副所长吴光跃和同事出警回来,在大别山路口见到一位老人在机动车道上行走,走走停停似乎在寻找什么,当时天还没亮,又下着蒙蒙细雨,吴光跃便停下警车询问老人情况,原来是汤克敏要去杨秀兰家,路上迷了路......

汤克敏告诉记者,那晚凌晨一点多,她在床上想杨姐姐想的辗转反侧睡不着,于是起床洗漱好,便出门了,出门的时候才三点多钟,公交车还没有上班,也见不到出租车,她就准备步行去杨秀兰家,因为之前搬家汤克敏去过杨秀兰家,所以有一点点印象,没想到走着走着就不知道往哪里走了......

从齿轮厂家属区步行了一个多小时,汤克敏忘记了路,也不记得门牌号了,正好遇到巡逻的民警,随后她报出了老姐姐的号码,希望民警能帮她找到,这时民警却有些犹豫。吴光跃告诉记者,当时是早上5点左右,考虑到对方已经96岁了,怕突然的来电引起老人身体不适,可汤克敏老人却有些着急,民警只得小心翼翼的拨打了老人电话。

经过联系,民警终于确定了杨秀兰老人的家,汤克敏来到老姐姐的家门口直对民警说谢谢,还催着民警赶紧去忙其他的,可吴光跃却还是不放心,直到杨秀兰老人开门两人进屋聊上天,他们才从家里出来。

“真的很感谢民警,让我们两姐妹相见,年纪大了,有时候出门,路记得不太清楚了,没有民警,我都不知道会发生什么......”汤克敏老人说道。

记者跟随杨秀兰老人在汤克敏家中转眼呆了三个多小时,欢快的“老闺蜜”下午茶时间总是过得很快,不一会天就黑了,杨秀兰老人也要回家了,汤克敏送杨秀兰去齿轮厂大门的路上,路过了曾经一起居住过的老房子,看到拆了一半的老房子,杨秀兰不禁流下眼泪,下次再回来,可能老家就不在了吧......

“想我了一定要给我打电话,我让我儿子去接你!”杨秀兰坐在车上,透过车窗,大声地和汤克敏说道......

一次温暖的护送,牵出两段深厚的情谊。小时候我们总说,遇到事情一定要找警察叔叔,其实,不管我们年纪多大,警察永远是我们保护伞,在黑暗中给我们送来光明的警民情。而杨秀兰和汤克敏之间也许就是最纯粹而恒久的闺蜜情,年轻的时候,没想到可以一起走过这么多年,直到韶华逝去,两鬓斑白,才发现最终陪伴我的还有你。

来源:六安新周报
真心希望我老了以后和闺蜜也能这样
这才叫友情天长地久
祝福她们长命百岁,寿比南山!
两位奶奶长的也像
人生于世上有几多知己?希望我90那年也有人来看我。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复