[闲聊杂谈] 二婚其实也能收获幸福,分享下我的三胎经历!

第一胎,顺产经历 六安妇保

2010年8月21日18:00
正在吃饭,一阵痛,我眼神示意了一下老妈,老妈说快吃,不然没力气生。不痛的时候扒两口饭,老妈急急忙忙地开始洗碗,收拾,还叫我快点去洗澡,生了一个月不能洗头。洗唰唰~洗完澡下楼邻居说:之前我们那个亲戚的女儿生一半生不出来了,结果拉去剖了!吓得我赶紧爬楼梯,磨叽到20:30出发开车送我去医院。

21:00
一路的堵车,终于到达医院,一检查开了3指,赶紧去产房。在去产房之前说要先抽6灌血,因为产检是隔天,结果提前一天生了,还是不放过我。

第一次踏进产房的我,没底气,心里莫名的害怕,隔壁床顺产痛得骂遍她老公一家人,结果被助产士说了,满满的嫌弃。走到我边上问痛不痛,我说还好,好吧我承认我不敢喊,因为听说最后没力气生就要被拉去剖。跟我说,如果阵痛厉害就要用力,听见没……问说好!

22点30分
生下5.1斤小公主一枚,开始缝撕裂。

最后回病房才知道是侧切过头,月子里去医院三次拆线,刀疤结胧,整整7个月不能坐着,悲惨的顺产经历。

二胎顺产经历 第一人民医院

2012年1月27日14:20
阵痛开始,据说二胎比一胎快必须早些去医院。因为是白天,都是挂号再安排待产房,医生建议剖腹产不然侧切刀疤有可能会二度撕裂,但我还是坚持顺产。

16:00住进待产房间
检查开2指,继续走楼梯走动,碰到的都是相同的孕妈妈一起爬楼梯。20:00,2指,20:30,2指半。我想歇会,吃会儿饭吧痛得没胃口。备好红牛、巧克力,刚一下床就感觉有气球一样的东西掉下来,因为一胎没见红,羊水没破,所以吓到了。只见医生喊着快点进产房,我拖着一裤子的羊水,拖着一大包水果走去产房。

助产士还在打哈欠,我跟助产士说这边有水果你们可以吃点。很痛的时候我会用力很配合,麻烦帮着看着一点。助产士比较好,问我冷不冷,还给我盖上了被子。我依旧不大喊,因为助产士说最后会没力气,要很痛的时候才可以用力。

我时不时问一下助产士头出来没,刚感觉不痛的感觉真好,还没松一口气又开始痛了。头发露出来了,助产士说等下我让你用力你再用力,不然会撕裂的,我很配合地点了点头。   

停下,停下…停不下来了,还是用力了,所以又轻微撕裂了,助产士一边缝一边说等会儿会比较痛,让你别用力还用...满满的谢意。

22:40分老二生下,6.4斤。

五个月的时候,老二就离开了……

意想不到的三胎经历 第一人民医院

老三孕产期2017年11月22日,剖腹产,6.1斤
2015年6月12日出现了现在的他,最后在父母、女儿的同意下接受了二婚。第一次经历婚姻的他,对我女儿确实疼爱,在结婚后三个月的时候我怀孕了,怀孕40天检查没有胚芽,医生建议我流产,他灰心了,之后一个星期都在沉默。我暗暗地跟自己说:我要等到2个月,如果2个月还是现状我再选择放弃,一周后我再次去检查,结果胚芽和胎心一切正常。

怀孕5个月的时候出现缺氧和莫名的阵痛,可检查一切都正常。喜欢忙碌的我每天自己开车上班,因为肩上有了更多的责任。11月20日下班后突然阵痛,晚上住进了待产区,11月22日凌晨4点突然听不到胎心,8:00寻找医生,医生还是建议我顺产,可一直未开宫口,要求胎心检测,结果胎心降到40多,最后在我强烈要求下在10:40他送我进手术室 。

我们都没有说话,只是看看对方。11:00医生还在吃饭 ,12:00上麻药,两手抱着膝盖,开始打麻药,然而第一次剖腹产并没有麻药的感觉,一刀剖下去痛得大喊,两眼一昏,迷糊看到麻醉师来注射麻药。1、2、3、4,拉了四下感觉把肚子里的都拉出来了,想吐、犯恶心。

听到孩子哭声那一刻,忍不住眼泪流下来。没看到孩子,远远地看着宝宝擦干净血迹。我说:让我看一眼,没人理我,我动了一下,医生说在缝,别动。我说我想看孩子,让我看一下孩子的脸,看孩子脸上干净、没有胎记,四肢正常,最后问我,是男孩还是女孩,我说了句好像是男孩。当时感觉模糊看不清,孩子的脸贴了一下我的脸颊就被抱走了。

我被推到麻醉苏醒室,见人就问我的孩子呢,我要在这边呆多久。人家看我烦死了,大爷把她拉出去吧。推出门的第一刻,左边的老公很紧张地跑了过来,右边是老爸。老爸不停地说:为什么脸这么白?老公眼睛湿湿的,一直看着我,回到病房都是他在帮我清洗、处理血迹。

后来我问他,我在手术室的时候他在想什么。他说刚开始还淡定,结果那么久还不出来就开始紧张,害怕我就这么出不来了。安顿好我后,才去看了一眼宝宝,说当时都没功夫看,只记得我还没出来,还说宝宝是从后门被抱出来的,刚好我老妈上厕所遇到。

感谢我们一直都在,爱你们。

年初四产检血压高了就被压在医院了,住了一个星期,37周剖腹产生下8.2斤闺女,由于孕期血糖高,宝宝被送进保温箱,怕肺功能不好要全部检查过,自己产后第二天查出来肺支部有血栓被要求转进了呼吸科。宝宝第五天出院,怕呼吸科感染,就在电梯口见了一面就抱回家了,到现在为止我还在医院,只见过女儿一面,满满的辛酸史。
生娃痛苦 生三个的话 寿命能增长好几年 。有弊也有利。 生娃痛苦赚钱也痛苦,男人女人都不容易
记得我生了女儿以后,一个正月十二,就只穿了件一背血的秋衣躺在产床上,没人理我(隔壁产房一个产妇难产,大出血,所有医生护士跑那边去帮忙了),实在冻的受不了,大声叫着我冻死了,我冻死了,有没有人给我拿个棉被……然后过了五六分钟,来了一个护士,拿了一条跟产床一样宽的,染了血的被子还是垫子盖我身上,我没力气嫌弃,就这么躺了两个小时……真心想说,医生护士啊,你们都是女人,何必为难女人呢,不管叫唤厉害的,还是闷声不响的(估计都是被骂怕了,不敢响),这个阶段都是很辛苦的,只有你们在身边,不管怎么样给一丢丢鼓励,给一丢丢安慰,我想所有产妇都会感激你们的。
反正我是不敢要{:5_794:}{:5_794:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复