[闲聊杂谈] 自救指南来袭:没有躲过春节期间的美食诱惑,没关系

节后上班
新来了一个实习生

我拿着她的入职报道表

环顾办公室一周

看到大家越发圆润的脸庞

我露出了宽慰的笑容

真的很少有人 能逃脱春节变胖的魔咒 呢

你的内心是不是也疯狂的Q道

哈哈哈,隔着屏幕我似乎都已经感受到你们的怨念了

今天就跟你们聊聊

如何才能快速恢复春节前的好身材??

节后饮食控制

1.清淡饮食

春节里大鱼大肉不可避免,现在上班上学了能自己做饭的,一定要注意少油少盐,可以用蒸煮菜代替油煮菜

主食里面再掺点粗粮

吃食堂和外卖的小可爱们,吃饭的时候准备一杯水,最好把菜过了油再吃,减少油脂的摄入。

2.改变吃饭顺序

饭前喝一碗水或少油的汤,可以增加你的饱腹感。然后按照绿色蔬菜、肉食、主食的顺序吃,可以很好地控制摄入的热量。

3.细嚼慢咽

吃饭的时候不要太快了,享受咀嚼的过程,让食物在口腔里多停留一会。这样不但可以保护你的胃,还能更早接收到饱腹感信号。

正餐就能少吃两口了,长此以往,你就不用担心又长肉了。

4.少吃零食

春节家里最不缺零食了,糖果薯片蛋糕可都是高热量,想想肚子上的肉,赶紧把零食放一边吧!

嘴停不下来的时候,不如吃点新鲜水果。

应季的草莓的热量就不高,友情提示千万不要榨汁,水果汁的糖分真的是超级高!

5.多喝水

两餐之间感觉饿了,可以先喝杯水

这样能够提升饱腹感,降低摄取其他食物的欲望。

而且多喝水还可以增强新陈代谢,不想胖要记得多喝水哦!

节后适量运动

1.开合跳

开合跳可以让你快速进入运动状态

双手放在两侧站直,轻轻跳起来

双脚往外同时双手往上拍,归位时双脚合并、双手放回两侧

每组50个,一次3-5组

2.平板支撑

仰卧屈肘支撑,记住用你的腹部发力

保持头、肩、跨、脚踝在同一直线上

每次最好能坚持2分钟以上

3.卷腹

平躺在瑜伽垫上屈肘