【主编丁丁】毕业不久当上公司主管!自述成长经历,值得一看……

从职场小白到部门主管,从迷茫焦虑到快速成长
从月薪1500到10000+,22岁,走着人生最精彩的路;

大家好,我是丁丁
在城市网工作2年了,第一次这么直白的跟大家见面,今天很坦诚的跟大家分享我的故事~答应我,看完给我留言哦

先从认识我开始吧(地地道道的六安女生!)

2016年5月,我和大多数人一样,从学校出来实习找工作,短短2个月,我在合肥经历了人生最波折最迷茫的阶段,边找工作边找房子,有时候一天面试四五家,始终没遇到合适的,一次次失望和挫败感让我一度陷入崩溃;

后来,回六安考驾照,也试着在六安找工作,9月19号的下午,手机收到一个关注的公众号弹来的一条消息(六安城市网的招聘推文),看过以后,产生了很大的兴趣,本身也比较喜欢写作,于是抱着尝试的心态在文末添加了城市网创始人罗总的微信,发送了简历…(故事正式开始)

收到简历的罗总很快就回了我,看到我在朋友圈里的画,认为我可以做一名美术编辑,就约了我到公司面试(其实当时对自己的绘画水准是忐忑的,毕竟是画自学的)

(随便晒两张,真的很业余啦)

被喊来面试当天刚好是周日,规模不大的办公室当时只有2个人,心里有些犹豫,但是跟老板沟通时,听了他自述了从创办城市卡创业到六安城市网的建立(上高中的时候对城市卡印象很深)内心是非常欣赏的;

最终让我决定来到这里是因为当时他对我的规划很清晰,让我很有目标感,我能通过自己的努力在这里学到很多,这也是我实习的目的,其次,我始终相信,一个好的老板才能带出一个好的团队;

2016年09月26号,是我到六安城市网上班的第一天,办公场所不大,十人左右的团队。同事们都很友好,都很年轻也能聊的来;

刚来什么也都不会,要慢慢了解这份工作了解行业,因为有太多东西不会,所以每天都在疯狂的看着同事和老板们推荐的公众号;

由于刚来的工作是做漫画栏目,于是开始寻找一些六安的人文故事,开始摸索作画;

(刚开始做的漫画原创)

说实话,这里有很充足的自由发挥空间,但对这个行业的认知太浅,不知道粉丝喜欢什么样内容,以至于以前总是大晚上的给老板发自己的稿子,请教怎么做好原创,逐个突破疑问,然后睡前再刷上十几个公众号;

实习了一段时间后,在公司的安排下,我开始转型到了综合编辑,真正的开始接触城市网的商业运作;

(拿个相机到处跑,捕捉精彩画面)

一个好的公众号要有好的内容,一个优秀的编辑必须能写出大众认可的稿件,所以,要想做一名合格的编辑,首先我要从原创开始;

印象最深的有两篇原创,一篇是写三里桥老奶奶卖水果的故事,从听闻到新闻采集再到编写发布,一天一夜的时间,后来10万+的浏览量,5000多人转发,那是我第一次写稿带来这么大的传播量,激动了好久;

不仅为这位需要帮助的奶奶带来了社会关注,通过这次,也让我第一次深深感受到,作为一个媒体工作者,能有这么大的影响力,我感觉我的身上又多了一份社会责任!

还有一篇就是“在六安街头放置一箱一元硬币供路人自取”,从策划到执行,短短2个小时,和视频部的小伙伴一起,扛着器材设备就在各个拍摄点蹲守,回来以后又加班加点的制作编辑,100多万的浏览量;

能让大家更喜爱这座城市
传播更多正能量堪称人生一件大美差
半夜开心的吃了一桶炸鸡

随着公司不断发展,我负责的商业软文越来越多,加班也越来越多,很多时候晚上12点才走,回到家再翻翻大家的留言,一天充实的生活又过去了,根本没时间想其他的;与其在朋友圈里感慨人生寂寥,不如找份让自己忙起来的工作,收获颇丰~

作为一名编辑,不仅要脑洞够开,还要随时待命,在电影院里发送过文章,在KTV里改过稿件,逛街逛一半到处找网吧,边吃饭边审新闻,当年学习都没这么努力过,大概是真的爱上这份工作了

有一点是极好的,哪家店开业、哪家店好吃、哪里好玩、都能快速知道,戴个工作证到处吃喝玩,大概这就是在工作中寻找快乐的感觉了吧~

(出去街采的时候)

2017年底,六安年度网络盛典的时候要求我们表演才艺,于是我就带同事们一起排了个跳舞上台了。罗总说,舞台交给你,不拆台就没问题,偶尔放飞下自我也挺好的;

(第一次在这么大的场合跳舞)

做活动是最累的,记得去年夏天,我们组织粉丝们去桐城活海水世界玩,报名人超多,几百个电话挨个打,半夜还在回粉丝们的微信,自己也是第一次做出行主负责,联系司机、地接,那时候天气正热,一趟回来,真的是累趴了……

看到别的城市都有创意的宣传片,就一心想做一个能让六安人感到骄傲的视频歌曲,于是将当时正火的《咖喱咖喱》改成六安版的,听了大概20遍吧,终于把词填完了,名字就叫《六安 六安》!

(爱笑的女孩运气都不会太差)

为了呈现出更好的作品,我拉着吴姑娘跟视频部的两位大神满街头的跑,顶着烈日找取景,从月亮岛到森林公园再到各大商场,到目前为止,视频160多万的播放量,满满的幸福感哇~

有太多的人生第一次在这里发生,试吃,作词,街采,通宵加班,带团队,接触各类客户,和同事们过生日等等~

大家经常在我的朋友圈看到在六安各个美食店试吃,但其实背后也是很辛苦(饿)的,因为从上菜、介绍到拍摄,大概要一两个小时;

经常工作忘了饭点,虽然老板会安排外卖,叮嘱我们记得吃饭,但大家工作起来都很拼,坚持结束后再就餐;

(哪里需要我,我就在哪里)

2017年6月
我正式回校拿到了毕业证
从此,我不再是学生
不管是在家里,还是公司

都要承担起更多的责任2017年5月,我被老板约谈多次,告诉我:我的目标不再是做好一个小小的编辑,开始有了更大压力,有了新的目标……那就是做部门负责人!

虽然大脑一片空白,可还是接下了这份重任,公司这两年发展的很快,活动一场接一场,广告几乎天天爆满,所以,也在不断的扩充人员;

作为负责人的第一步,就是努力带人,提高自己的阅历,罗总常说,只有带出来的人能替代自己,我才能有更好的发展;

一边要带实习生,一边要工作,还要配合公司的活动,最忙的时候,连续工作两个月没有休息一天,整个人就跟打了鸡血似的,虽然很疲惫但是却乐在其中;

(小编们都很可爱啊)

对于城市网,早已把这里当成一个大家庭一样,当别人质疑我们,一定要证明给他看,遇到有人求助,第一时间想办法解决,因为在城市网,就要承担起维护这里的品牌和一切。当然很多时候也有做的不好的地方,2018年希望继续加油;

(八周年盛典)
(九周年盛典)

再累的工作只要有意义都是值得的
当然money也很重要
付出和回报是成正比的
虽然工作很辛苦
但是工资也跟着一起成长
然后就能买买买啦

2017年11月,靠自己的努力,我买了人生的第一个大物件,那就是买车啦,也算不负这一年的实习,就当给自己的毕业礼物了,再不用骑半个小时小毛驴上班了,所以,我的下一个目标,靠自己的努力买个房吧!

如果说生活需要运气来拼凑
才能擦出火花
那我想,我一定是真的很幸运
才能遇见伯乐
遇见能让自己为之奋斗的工作
能在22岁的人生里
挑战这么多的不可能

(2018年中工作汇报时的霸气丁)

现在
我是城市网小队长
是你们的吃喝玩乐小姐姐
是有问必答的丁丁丁
哪里需要我,我就出现在哪里
每天和数千网友在粉丝群里互动
在朋友圈里分享吃喝玩乐
在六安城市网APP爆料六安的大小事
▽▽▽

能有今天的成长和蜕变,离不开城市网团队,当然也离不开你们;在这里,教会我的不仅是工作上,更多的是人生道理,唯有通过自己的努力才能拥有更好的生活,收起脆弱的一面,当我们无法改变现实的时候,就改变我们自己的心态;

先温暖身边的人
才能温暖这座城市
平时工作忙陪伴少
但表达爱的方式有很多
今年父亲节
和同事们在录音棚为父亲录歌

我是丁丁
2018,很高兴遇见你们

接下来的日子,我会继续加油
咱们相处的日子还长
我也会慢慢的了解你们
在六安这座小城里
一起留下美好的回忆
我有好多故事,你愿意听嘛
我的微信:1637574591

如果你正在找工作
并且有梦想的你,赶紧加入我们吧
编辑/策划/业务/APP运营

年少有为
回复 支持 1 反对 0

高颜值又多才多艺!夸赞的词语太多太多未来的路还很漫长,愿你通过努力奋斗一步步实现自己的梦想!

社会我丁丁,今天就想给你比个大心❤

靠自己,真的了不起好像爱上你了一直会关注着你,关注六安城市网

认真从头看到尾,被你的故事感动了。加油,为自己的人生努力奋斗。

很认真的看完了,很棒,爱笑的女孩很幸运
长得好就算了,偏偏还这么有才……
丁丁你文思如泉涌,没想到老奶奶卖水果是你写的当时看的我眼睛湿了!
看完,感慨万千,机会总是留给有准备的你!想不到小队长不仅人这么美还这么有才,这是要羡煞旁人啊
我一直以为这么厉害的队长最起码是一个小姐姐,没想到是一个有才的小妹妹,厉害了!棒棒哒,努力做更好的,为大家带来更好的内容
你的两篇文章我都看过,现在才知道你写的,这篇文章我看了有20分钟了,加油丁丁

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复