[职场那些事] 受不了了!不太熟的同事持续搭我的顺路车一年了,想拒绝他怎么做才显得自然?

公司一个同事,从没打个招呼,也不熟,甚至名字都不知道,去年有一次他在其他同事那里打听到我们住的地方不远,就在下班的时候在办公室门口给我说今天搭个车,家里有事着急回去,我想一个公司就没在意,结果没想到从那以后到现在一年多,他每天都准时在停车场等我。

持续一年了,我也不太好说,我其实觉得坐车没什么,主要是不熟,也没什么话题,在车上一句话也不说,一路上几十分钟我觉得空气都很尴尬,然后有一段时间了我故意不开车,他没车坐了偶尔老婆会下班来接,但是他也不会喊我一起,然后我不开车也不方便,也不是办法啊。

后面隔了半个月我又开车上班,他看到我开车来了,又每天在停车场等我,而且从来不会提前说一声,有几次我看到他在等,我就故意说今天我不回家,他就灰溜溜的自己走了,但是第二天又继续,我总不能天天说不回家吧,遇到这种我该怎么处理呢?真的受不了了
src=http_//nimg.ws.126.net/_url=http://dingyue.ws.126.net/2021/0403/3f29008ej00q.jpg
你俩不熟,他这么做不合适,那你还客气啥,搭车可以,油费均摊。他都好意思,你还不好意思啦?这就是脸皮厚吃个够,脸皮薄吃不着。说的是你俩
跟他说最近家里有事急需用钱,问他能不能借点,看他还坐不坐你车了,坐的话免不了要借钱给你,不想借的话就不会坐你车了
你就说你最近都住老丈人家,跟他不顺路,他总不至于再问你老丈人家在哪,你啥时候搬回自己家吧
从未见过厚颜无耻之人
你人真好
你就说我家属知道了,不方便带你,或者看到当没看到,你不停车他也上不了车啊
哈哈哈,看到了,我想笑。不过可以打趣他:带了这么长时间了,也不晓得请个客。
你跟他说你搬家了!不顺路了
换个地方停车
给你支个招,就说最近家里出了点事,借1万块钱,如果他不想借给你 以后估计也不好意思坐你车了
这人太无耻了吧
要不走早点 要不走晚点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复