[妻子心声] 我真的很疑惑,现在生二胎是结婚必备吗?穷得1000块都要借居然还要生

我真的很疑惑,现在的人是不是结了婚就得生孩子,还得生两个,美其名曰一边带一个!但是也要看看自己有没有这个经济条件吧!
我昨天问我老公,他朋友问他借的钱还了吗?去年借了1000块,要了好几次还了500。老公说那个朋友的老婆又怀了,之前一个是女儿,想生个儿子儿女双全,产检花钱多,等下个月发了工资再还。
我就不懂了,为什么连产检都没钱,还有勇气生二胎?生下来不要养吗?但发现这样的人还挺多的,有的人还说什么我们又不要报很多辅导班,总归养的活的。真是不知道怎么想的
怀我儿子的时候想着不论男女我要生两个。生下来之后就觉得,算了算了,一个就够了,养不起养不起
生二胎:
一,有些人是重男轻女的思想在作怪,第一个是女孩,不生一个男孩就不罢休,所以,不管有钱无钱,一定要生一个儿子才有面子,才能传宗接代。
二,有些人,条件好,不但有钱,而且公婆还年轻,有的就是精力,所以,就继续再生。
三,有些人,是感到一个小孩太孤独,生二胎后,可以相互照顾。
对于生二胎,我的看法是,不管有钱没钱还是要生的,你可以想一想,将来不管是儿子还是女儿有了自己的家庭,如果对象也是一样独生子女,那我们这些老一代的人怎么办,当孤独空虚寂寞的时候,你的第一个想法应该是,过年了要是孩子在身边该多好,可惜你的孩子是独生子女,需要照顾的是四个老人,有没有想过不久的将来你的孩子有多大的压力,个人想法,还是生二胎好!
我一个朋友也是,生头胎的时候身上就两三万,还出去到处玩了一万,生完二胎,现在一屁股债
什么儿女双全,说点大实话不行吗?不就是重男轻女么?不就是穷死都要养个儿子么?家里估计有皇位要继承
婆婆都是催生鬼
要不就是重男轻女,要不就是婆家人说了,反正女人不容易,怎么样都有人讲,现在养小孩太难了
我就觉得一个丫头好,假如真的在要,我还想要丫头。尽管养个2-3个没问题,可是精力有限,多一个,生活质量就低一分。爱都是自私的,宁愿不要,我也不愿意让我丫头以后生活质量下降。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复