[百姓关注] 揭秘!万达金街毛豆新车网的骗人套路,大家别上当了

大家看看我的维权(毛豆新车网)能成功吗

维权对象:“毛豆新车网”万达金街店

事情经过:
1、5月2日,我用手机在“毛豆新车网”网站上浏览了汽车信息。下午居然接到了“毛豆新车网”万达金街店的电话邀请(个人信息已泄露)。我抱着好奇的心理(因为该网站的广告铺天盖地,所以心生好奇)去了门店。
2、销售小哥的热情以及他所讲的那些购车优惠让我为之震撼(当时感觉大公司就是不一样,信任感直线上升),随后销售小哥拿着我的手机利用他对“毛豆新车网”APP熟练操作的优势在我的手机上进行了领券、填表、制作合同等一系列操作。“在如此大优惠”的利诱下我就在“毛豆新车网”APP里下了订单
3、第二天(5月3日),比较了一下4S店的价格后,才发现毛豆新车网“优惠”后的价格居然比4S店的价格高的多,再加上昂贵的月供我实在是无力承担,于是就想着赶紧去把订单取消了。因为是在APP里下的订单,是网购,而新的《消费者权益保护法》规定网购七天无理由退货,更何况我只是刚刚下来订单,所以,对于取消订单,我没有担心。
4、5月3日下午,去“毛豆新车网”万达金街店商量取消订单事宜(奇葩的APP里居然不能取消订单和退货)。曾经无比热情的销售小哥没有了热情,拿着“公司规定不能退订”、“我们没有退订权限”之类的话搪塞。电话咨询了“毛豆新车网”官方客服,客服说:“退订需要找门店的工作人员协商,他们可以操作退订,总部后台操作需扣除总车价格的5%费用”。再找门店销售,门店还坚称自己没有退订权限。在他们相互推脱下,截至目前,门店工作人员仍未进行取消订单操作。

维权依据:
1、《消费者权益保护法》关于网购七天内无理由退货的规定
2、门店人员在销售过程中存在诱导、隐瞒和欺骗顾客的行为。整个销售过程的手机操作部分几乎全程为销售人员拿着顾客的手机进行的,这样,顾客接受到的信息只能是销售想让顾客知道的“优惠”内容,此为诱导;整个销售过程,并未告知顾客“其公司规定不能退订,或者退订要扣除总车价格的5%费用”,此为隐瞒;为了达到不让顾客退订的目的,欺骗顾客说:“门店销售没有权限解决退订事宜”,后经总公司客服证实此言为假,此为欺骗。门店内有监控,整个销售过程有视频为证。(我想,他们还不敢去销毁监控视频吧)

维权措施:
1、电话投诉至12315,记录在案,待解决;
2、电话投诉至毛豆新车网总部,待解决。

网友们,有没有好的建议或维权途径,欢迎跟帖留言。维权进度也会实时更新。

弹个车也不行,都是套路
回复 支持 1 反对 0

楼主思路清晰,逻辑通畅,赞
这年头还有在毛豆买车的{:5_785:}
有困难找警察
当时在万达看到,一看就开不长
广告做的大,piapia的打脸,不过我觉得应该可以退掉,放心,实在不行打电话到安徽汽车315,我觉得她们电台直播比较厉害
毛豆在网上风评好差,很多报道都是说不靠谱,有黑幕

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复