[百姓关注] 要结婚,但是房价这么高,男友又不肯拿父母的钱,现实面前我该怎么办

本人和男朋友谈了三年了,结婚大事也摆上议程。说实话和他感情蛮好的,虽然他脾气不好,但是我真的挺爱他,当初谈朋友的时候就光顾着眼缘,其他什么都没考虑,所以现在遇到实际问题,来请教下各位。
我明年也快27、8了,他大我一岁。他爸妈在外地做生意,他读完大学他回来上班,现在工作蛮不错的,月入近万吧,我只有4千多,虽说我们的总收入不低,可是房子成了我们面前最大的问题!
他坚决不同意父母给钱买房,六安这两年的房价大家都知道,现在我们加一起存款大概也就15万左右,这一年看了无数房子,要么都好偏,好的也买不起。我爸妈就有点意见,觉得他的爸妈知道是儿子也不准备好房子,然后我男友说他爸妈都说六安现在房价虚高,不支持他买房也不给钱,就算给他也坚决不会要的。
他说不摆婚宴旅行结婚我都接受,虽然我爸妈不开心,但是我也认了,可是没房子这事我爸妈坚决不妥协,其实我觉得租房也可以接受的。。。但是我爸妈是接受不了。
谈了那么多年了,感情很好,他说不要那么早结婚,说我30岁比较好,这几年买房什么的,等我们赚点钱存点再看。
我现在真的很矛盾,一方面我真的很想结婚,而且他事业很好赚的也不少。一方面他和他家这不买房的态度,真的不知道该怎么办好。我爸妈这边压力也很大。。我该继续等吗?

1.他父母根本没钱也拿不出钱也不会拿钱,所以一直说什么不靠父母,靠自己。
2.他也不想这么快结婚,基于自己父母没钱,摊开了说没面子又不能和你继续,所以才会这样。
3.假如他不买房,他判断你要么等,你要么娘家出钱,要么就结了,他怎么都说的过去不吃亏的。
4.假如真爱你,打定主意和你一起,会因为这啊那啊不想给你,和自己一个家?别傻了小姑娘
无非就是碍于现实只能这样的托词继续下去罢了。如果你说要离开他,真爱你,他会回去要钱的,他会去借的。不在乎真的要来多少钱,能帮多少事,态度和他现在完全是二码事。
最终你男朋友就是不想,在不愿意也不想结婚的基础上,反正,你看吧。
回复 支持 1 反对 0

再好的感情,不是就需要吃饱穿暖,如果对方有能力购房(而且家庭条件也比较好),结婚都不愿意购房和办婚宴,这你就得考虑考虑这种家庭要不要嫁进去了,卑微的爱情是自欺欺人,以为会有好的结局。岁月会让你看清楚一个人。
回复 支持 1 反对 0

其实怎么说呢,看你自己更看中哪一块了。在中国确实都是长辈把婚房都准备好,辛辛苦苦的帮趁着晚辈,我和我老公都是农村的,但两人都很独立,不希望啃老,不愿意从父母手上拿钱,他没买房,买了车,我前两年趁机入了一套,我们都是靠自己的积蓄,房子不大,车子不是什么好车,但至少我们有,我们感情比谈恋爱时好,而且我相信他以后能给我更好的生活,我喜欢他的独立,我更看中他这个人。
脾气不好,不买房子,万一离婚,你啥都没了,我就想到这点。儿子结婚,不办婚宴,不买房子,明显父母不上心。一根筋的男友,只为自己的自尊心,咋没顾到你的感受?嫁给男人最起码的保障和宠爱都没给你,嫁他干嘛?还不如一人过。

你这说的有点狠了吧  详情 回复 发表于 2018-11-8 09:37
古董 发表于 2018-11-8 09:36
脾气不好,不买房子,万一离婚,你啥都没了,我就想到这点。儿子结婚,不办婚宴,不买房子,明显父母不上心 ...

你这说的有点狠了吧
哎  以为自己很爱  其实最后受气的还是自己
不是没钱买房,是不愿意花钱买房!以后结婚有孩子了还要租房子住……所以真的要想清楚啊
两个人要是真心相爱,房子不应该成为婚姻的绊脚石!
我只能说男的不够爱你 没有那么想娶你 。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复