[曝光台] 六安红街道老板无理由辞退员工,并拒绝付工资,这样的店你还敢去吗?

不知道生活在六安的人们有没有这种感觉
没有工作安全感
很多私人老板店
   甚至是有规模的企业   
入职时没有劳务合同
工作中被辞退全凭老板一句话
最近小编身边就发生了一件这样的事

朋友一直喜欢奶茶的制作,最近追求所爱在红街自由门奶茶店应聘了一份工作,谈妥了薪酬,第二天就入职了,但是老板并没有要求签订劳务合同,奶茶店的工作从收银开始做起,上手也很快。但是第六天朋友被老板喊过去问话问道听说你喜欢奶茶,以后想开一家奶茶店,朋友心想,老板这么关心员工未来发展,不想当将军的士兵不是好士兵,不想开店的员工不是好员工,老板的店又是加盟店,难道想让自己自己以后加盟?于是真诚的回答了,是的,自己有足够的的能力有这种想法,回答完了之后,转折来了,老板说你明天不用来上班了,你不适合这工作,没有任何的适当理由,只有一句不适合,也不说哪里不适合,朋友内心很是懵逼,但是要有点骨气呀!回答说:好,知道了,既然你说辞退就辞退,还没有正当的理由,你把这几天的工资结了。老板的回答更绝了:不行,我们这边实习是没有工资的!朋友心里不服,据理力争,但是最后应为没有任何合同约束,老板只答应给点辛苦费,一天给60块钱,就结4天的。真的是哭笑不得。这家奶茶店的老板这种行为不想多做评论。但是这其中真的是牵涉到员工如何为自己维护权益的社会问题。
六安的网友们
你们有没有这样的经历
如果有又是怎么为自己维护权益的
欢迎留言探讨!
Wbh
正规化的经营要有让消费者,员工信任!大大尾巴迟早关门的!员工的血汉!不成信的老板早点亏损关门状态!
回复 支持 2 反对 0

这家店不会再去
您好,编主及这位员工,我是这个店的老板!首先每个工作岗位都有他的规定,是吧?无规矩不成方圆!您来工作6天,一直在前台的岗位上学习,为什么没有让你去后厨做奶茶呢?因为你6天收银都在出错,算账都有出现不一样的差错。我们的实习期是1个月,考核通过然后转正。3天学习时间是没有工资的!3天后按底薪60元一天!您工作了6天,给了您4天的工资,是我觉得大家都是年轻人!请别拿客气当运气!我们自由门不亏待任何一个员工!从我这儿离职的员工也不止你一位!每个岗位的领导人都不是完人,可能我也有错误,没有发现您身上的闪光点和优势!很抱歉!但是,对于您的薪水和您的岗位要求我毫无掩饰的回答!我一直告诉我的员工,我的每一分钱都是靠你们赚的,你们可以把我当姐姐,有任何问题都可以跟我沟通,解决!我的店长跟了我半年,我很遗憾他要创业离开了,但他说跟着我干很开心,我很知足!最后对这位小编说:您炒作我没意见,您诋毁无证据,我便可选择途径自我保护,也对您造成我品牌的伤害,提出抗议!谢谢…自由门敞开大门做生意,小本生意,也不存在坑谁害谁!也希望能够不被伤害!愿你我都是善良的本体!
细节决定成败 发表于 2018-10-10 20:23
您好,编主及这位员工,我是这个店的老板!首先每个工作岗位都有他的规定,是吧?无规矩不成方圆!您来工作 ...

你觉得你这样的店能坚持多久
Wbh
老板鼠目寸光!还有理由解释,不亏是大六安的老板!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复