落寞变项链 发表于 2022-1-14 16:42

我想请月嫂,老公不同意,说浪费钱……

本人下个月预产期了,一直想把月嫂的事给订了,刚又看到主页小姐姐推荐月嫂,更心动了。
我老公独生子,我们也是婚后一年才有的一胎,这个小孩是他爸妈期待已久了的,如果生了,他爸妈老早就说了不去干活了要来带小孩了,说着是帮我们,但其实也有一部分就是想要小孩顺便可以在家不用去干活。(没怀孕的时候就说起过很多次了,说你赶紧的有小孩,那么我们就好在家里带小孩了)。
我内心是不愿意的,一来,我们是跟公婆分开住的,就是为了避免婆媳矛盾家庭问题,如果有小孩了又住到一起去,我是不愿意的,也应该不习惯,到时候为了孩子的问题产生分歧更闹心,本身生完孩子需要静养,虽然说有人帮带我会在身体上减少负担,但我更注重的是精神上的无压力,我还是不喜欢3代人一起生活一个屋檐下。如果公婆有心想帮助我们小家庭,我欢迎她来我们小家偶尔住两天,或者在经济上支持,当然如果她们不愿意,我一句话没有。
二来:公婆如果带小孩,公婆家没有收入,我暂时没工作,经济压力在我老公一个人身上了。(婆婆赚得比公公多,单位也比较好,带小孩估计也是婆婆,婆婆辞职的话,公公赚不了多少钱)。
不想公婆照顾月子小孩,剩下只有要么让我妈照顾带娃,要不请月嫂。
我老公这个人封建思想比较严重,他说让我妈来带不让他妈妈带,他家亲戚会说他是上门的他不愿意。这里我也很无语。这年头了还有这种思想。我只不过觉得自己妈照顾比较舒服,我也不是个好脾气的人,尤其生完小孩如果体内激素不稳定,情绪不稳定指不定发脾气,自己亲妈没事,可婆婆不行啊,而且我妈本身就年纪比婆婆大,也没有单位工作,在家刚好可以帮我带带小孩,照顾下我,这不是两全其美么。
婆家不同意,那么只能请月嫂,请月嫂,我老公就是不同意,说这钱浪费,他就是想让他妈妈照顾我带小孩。可我不愿意。
有没有好办法。

怪我过分美丽 发表于 2022-1-15 10:07

请月嫂是浪费钱,好贵

国王排名 发表于 2022-1-15 10:06

自己出钱请呗,自己花钱不是你自个儿说的算他也管不到啊

瀚海乾坤 发表于 2022-1-15 10:04

婆婆妈妈带不都一样

异域舞娘 发表于 2022-1-15 10:09

都是惯的还月嫂月嫂的,你家很有钱当我没说,看你老公说浪费钱一看就不咋地,别穷人的命富家的身子好吗,尽给家里添负担

那可晚莹 发表于 2022-1-15 10:09

那你让他伺候你

今晚 发表于 2022-1-15 12:56

很多女的张嘴就一句,自己什么苦都能吃就是不能受委屈,呵呵。拜托你先看看你自己是千金小姐还是穷碧丝,生活中谁能一点不委屈
页: [1]
查看完整版本: 我想请月嫂,老公不同意,说浪费钱……