白猫执着 发表于 2021-5-4 16:58

妹妹相亲记,做厨师的男孩子,为什么要嫌弃呢?

五一回娘家,就在昨晚,又有介绍人媒婆给我妹妹领来一个男孩子,男孩子长的挺清秀的,五官端正,身高感觉也有175左右,开着一辆新款的奥迪A4L,我和那个男孩子同时到,我妈妈有点吃惊,因为我妈妈不知道我要回娘家,我当时也有点懵,这…………{:2_29:},难为情死了。男孩子挺有礼貌的,给我爸爸,我老公分香烟,然后进门,我妹妹泡茶,我帮着拿桌子上的水果,瓜子之类的,然后坐一起,就听着媒人和我爸爸妈妈聊,然后那个男孩子只底头玩手机。
后来,也是我开起的话题,我说,嘿,我怎么称呼你呀,然后,他说,我叫申屠##,你们叫我小申好了,我在单位都这么叫我,我说噢,这个姓不错呀,申徒,很少的啊,然后话匣子打开了,家常事聊了许久,然后,我妹妹开口了,你做什么工作的呀,我当时紧张了一下,一下子问工作的事情,不礼貌吧,男孩子也爽快,说我是做厨师的,农村厨师,现在稍稍有几天空,平常都比较忙,什么婚宴 乔迁宴 小孩满月宴等等,我都是一个人承办的,偶尔忙的时候,我爸爸妈妈来帮帮我,一年能赚10万左右吧,本来是在皖西宾馆上班的,嫌弃工资底,烧菜只有4500块钱一个月,跟本没花头,还是来农村好,等等
当时我以为可能是我妹妹比较对眼吧,两个人就是桌子上聊开了,后来双方主动加了微信,直到男孩子离去,今天早上,我问了一下我妹妹,我说你们昨晚聊的怎么样,我妹妹说,还行,但不管怎么样,做厨师的男孩子,我不喜欢,总觉得,身上油烟味太重,而且,厨师在我心中这个职业不是很好。
我是无语,厨师不是还行的,至少以后你烧菜吃饭不用愁,为什么要嫌弃呢,而且男孩子长相也可以,我是直接说我妹,你自己呢,要工作没工作,要长相我看也就一般般,你评什么嫌弃人家呢…………:@,你这辈子不用结婚了,挑三炼四的,妹妹有眼光实在是太高了

思思是思思 发表于 2021-5-4 17:55

说到底你妹没看上,职业只是借口。这种男孩子已经很好了,有些女孩子想要还找不到呢。你妹估计是要求高,或者有点颜值,这要是她偶像跟她相亲,哪怕一个月3000,她都爱的不行。

2000—10 发表于 2021-5-4 18:11

评论区说她妹眼光高的,我想说的是她妹妹有眼光吗,好吃懒做的,男的又不瞎,你妹长得好看就算了,有资本,你妹要是条子不正,头大屁股大的,你妹就一辈子光着吧,别年轻祸害小伙子:)

Viruses 发表于 2021-5-4 18:08

每个女的都想找个有钱的老公
男的眼睛又不瞎:D

Hello李好 发表于 2021-5-4 18:14

我也觉得厨师蛮好的 一技之长 走哪吃的开,我堂妹老公也是厨师,两夫妻回老家开农家乐 钱都是我妹拿着的,一年能赚20万不到

洛千墨 发表于 2021-5-4 18:13

现在的年轻人哦,很多都被毒鸡汤和美颜相机给害了,心气太高了,太高估自己了

潇湘子 发表于 2021-5-4 18:21

有洁癖的人说实话不太油腻的感觉。但是做了厨师这行业也避免不了 总得不嫌脏不嫌累才做得了这行。大多数人还是生活所迫吧。就比如在工地 如果能当老板的话 谁又会选择顶着高温在那边当施工员呢?

六安青年李某某 发表于 2021-5-4 18:12

2000—10 发表于 2021-5-4 18:11
评论区说她妹眼光高的,我想说的是她妹妹有眼光吗,好吃懒做的,男的又不瞎,你妹长得好看就算了,有资本, ...

说得好!!!!

一颗平常心 发表于 2021-5-4 17:22

你妹真挑:L

斑马525 发表于 2021-5-4 17:53

喜不喜欢一个人跟对方职业有什么关系吗?

诺伊依 发表于 2021-5-4 17:54

我觉得厨师挺好的,賺的多。还会烧菜

毛三爷 发表于 2021-5-4 18:05

自己没工作?还想榜个大款,绿茶一个

六安小李 发表于 2021-5-4 18:06

我也觉得厨师挺好的

lucy520 发表于 2021-5-4 18:06

厨师挺好的啊,我最喜欢吃吃吃了;P

精神小伙 发表于 2021-5-4 18:07

你妹妹只是没看上,话说现在开奥迪的厨师有点多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 妹妹相亲记,做厨师的男孩子,为什么要嫌弃呢?